СЕЙЧАС +11°С

Суд оставил в силе приговор по делу об изнасиловании дознавательницы

Они просили о смягчении наказания

Экс-полицейским не изменили приговор

Экс-полицейским не изменили приговор

Поделиться

Кассационный суд оставил без изменений приговор бывшим сотрудникам МВД, изнасиловавшим коллегу в Уфе. Об этом UFA1.RU сообщил сегодня, 13 января, один из адвокатов подсудимых.

Двух экс-полицейских — Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева — приговорили к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Третьему подсудимому — Павлу Яромчуку — суд ранее смягчил наказание до пяти с половиной лет лишения свободы. Также по решению суда пострадавшей должны были выплатить компенсацию.

— Без изменений оставили. Отменили только денежную компенсацию, — рассказал адвокат Наиль Багаутдинов.

Напомним, 30 октября 2018 года в Уфе дознавательница обвинила в групповом изнасиловании троих вышестоящих по должности коллег. Следствие установило, что полицейские были выпившими, когда всё произошло. В январе 2019 года девушку и ее коллегу, которая проходила по делу свидетелем, уволили за распитие спиртных напитков в отделе. Сначала Матвеева, Галиева и Яромчука обязали выплатить потерпевшей по 3 миллиона рублей. Матвеева и Галиева приговорили к семи годам лишения свободы, Павла Яромчука — к шести, но экс-полицейские не согласились с решением суда. UFA1.RU собрал эксклюзивную хронику изнасилования дознавательницы. Собственный источник UFA1.RU, близко друживший с потерпевшей, рассказал о девушке и поделился ее фотографиями. Все материалы о полицейском секс-скандале в Уфе можно прочитать в специальном сюжете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter