30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Председатель башкирского общества слепых подал в отставку после скандала с увольнением инвалидов

Сотрудники предприятия «БелАвтодеталь» жаловались на предстоящие массовые сокращения

Поделиться

Так выглядит один из филиалов завода

Так выглядит один из филиалов завода

Поделиться

В Уфе не будут продавать филиал завода «БелАвтодеталь», на котором работают инвалиды по зрению. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщил член Общественной палаты Башкирии и правления местного отделения Всероссийского общества слепых Булат Сафин. По его словам, решение было принято после внеочередного заседания ВОС с участием делегации из Москвы.

— На заседании правления ВОС с участием представителей правления было принято решение о сохранении завода, развитии этого предприятия, — сообщил он. — Решение было принято в связи с обращением заводчан и проверкой, которая была проведена по инициативе ВОС, а также во многом благодаря освещению этой ситуации в СМИ.

Также Сафин сообщил, что председатель башкирской ВОС Юрий Акшенцев подал в отставку. Исполнять его обязанности будет руководитель уфимской городской организации инвалидов Галина Бычкова. Впоследствии члены общества выберут нового председателя.

Напомним, ранее сотрудники предприятия заявили, что начальство решило продать завод, на котором инвалиды по зрению трудились на протяжении многих лет. На ситуацию обратили внимание министр труда Башкирии Ленара Иванова и председатель Комиссии по доступной среде и развитию инклюзивных практик Общественной палаты России, певица Диана Гурцкая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...