18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

Гость
3 ноя 2021 в 17:12

У нас идёт оптимизация башкир,видимо,в собственной Республике.Прошла оптимизация медицины в белорецке с присоединением абзелиловского,учалинского и бурзянского районов(именно там,где живут коренные и гордые башкиры)-то есть уменьшение доступа к оказанию медицинской помощи.Видимо,идёт вычищение территорий .....Горько..

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2021 в 17:44

Туда ей и дорога... Пусть на севере свои "эпосы" сочиняет. Уфа хоть отдохнёт от неё.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2021 в 17:48

Вполне нормальный приговор! Там вылечат быстро.

ОТВЕТИТЬ
Михоэлс Соломон
3 ноя 2021 в 17:50

А ведь крест с распятием - символ казни и для устрашения иудеев, когда наместником Земли Иудейской Римско-Византийский император (Понтий Пилат) ставил Прокуратора. Иуадаизм в различных толкованиях исповедовали не только евреи, но и караимы, авары, таты. Но с их мнением как-то не принято что ли считаться. Складывается такая удручающая картина.

Гость
3 ноя 2021 в 17:58

Во все времена инакомыслие было под запретом. Нынешние времена не исключение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2021 в 18:11

Главные ЭКСТРЕМИСТ по отношению к гражданам - это Власть

мсье Шумбасье
3 ноя 2021 в 18:17

Пардон, конечно, но крест с распятием реально задевает чувства просто верующего жалостливого человека. Печально, что человека таким изображают в назидание поколениям. А ведь смотрят на это еще и дети - травмируется их не окрепший взгляд на мир при виде мученика. Нельзя так, нельзя использовать образно-лингвистическое программирование для полного смирения человека, что даже вера во что-то одухотворенно-сильное должна снизойти до поникновения головы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2021 в 19:10

Однозначно политзаключенная. Никого не убила, не ограбила, материального ущерба нет, пострадавших, собственно, тоже нет. Статья УК явно притянута за уши и просто гигантское количество процессуальных нарушений.

сары болак
3 ноя 2021 в 19:14

Сарапульцева жаль - не вынесла душа поэта. Он ведь в Орде родился - не умалишенный фанатичный, каким его выставляют. За доведение до самоубийства статьи нет, получается, что ли? Кто в ответе за Орду?

Которая призывала снести кресты
3 ноя 2021 в 19:24

Просто самовольный снос незаконно поставленных сооружений.

Свободу Саитовой
3 ноя 2021 в 19:41

С тех пор как РПЦ стала вмешиваться в дела государства началось противостояние масс с православной культурой. Может ждать религиозных войн. Очень хороший сценарий для разложения и разрушения государства.

Свободу Саитовой
3 ноя 2021 в 19:46

Я вот что подумал в связи со всем этим "крестоустановками"...
Православный восьмиконечный крест - это прежде всего символ православной веры.
Если он носится на шее - это символ того, что человек исповедует православную веру. (Не говорю о том, когда этот крест носят ради украшения, прикола, моды и т.д.)
Если этот крест стоит на здании - это говорит о том, что это здание - культовое сооружение православной веры.
Если этот крест стоит на могиле - тут тоже всё ясно: здесь похоронен православный человек (или считающийся таким).
===================================================
А что означает крест, стоящий перед населенным пунктом? В котором могут проживать как православные, так и атеисты и представители других, не менее уважаемых конфессий?
И что хотели сказать, те которые установили крест на горе "Иремель", что это вершина чья-то?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2021 в 19:54

В чисто башкирском районе, сами башкиры с молодых решили в 7 местах православные деревянные кресты установить.Никто их не понуждал и скоро эти красивые кресты размером по 4 метров высоту будут.В районе,это северо-восток Башкортостана, всего-то до 10% русских.Но решили тем самым доказать,что все нации РАВНЫ. Тем более это район нац.героя С. Юлаева,все должны мирно жить и знать, район уважает все веры.Кроме того молодые башкиры,сами решили вести работу и выявлять тех кто клевета и разные слова против иных вер и это доносить в отдел МВД,чтобы там на учет таких людей и проверили почему те так мыслят и говорят негативное.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
3 ноя 2021 в 20:17

До Н. года надо бы шустро пересмотр (при апеляции и засилить)и она должна уехать в ИК в регион СЕВЕРА. Сейчас в СИЗО надо ее при малейшей ее борзоте в ШИЗО и карцер и она уже никто и она сполна за свои слова нести ответ должна.Спасибо СУДУ и прокурору, отдельное спасибо ГРАЖДАНАМ кто вовремя донесли о видео и после чего и начались проверки.👍

Патриот
3 ноя 2021 в 20:22

Спасибо потомкам славного Салават батыра(за их планы по установке православных крестов в своем районе.). Мы все равны и поэтому могу сказать. Благодаря АРМЯНАМ строят дороги, мосты , жилье, рождаются дети.Они все имеют наши гражданство. Вчера с МВД разговор и оказалось в республике все приезжие имеют 90% гражданство РФ,а по иным идут проверки и оформления.Сейчас в три района республики приедут 75 семей с Армении на ПМЖ, они сами выбрали наш регион и мечтают жить и работать.Они не пьют,не воруют и только РАБОТА и работа у них мысль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2021 в 20:40

Была в стоматологии, сами медики ,говорят, что пол страны без зубов, Может дорого, может так лечат, Не пойму,А эти то форумы, то с,ъезды то еще какая то мишура, Картинки хорошие, А пломбы до сих пор спрашивают ,импортные делать, за деньги,или наши, по полюсу, Молодцы,

Гость
3 ноя 2021 в 20:46

Путину пора на пенсию.

🐈Кот
3 ноя 2021 в 20:58

Поселение жалко ,сожгет все

Гость
3 ноя 2021 в 21:00

Ну и все-все пошло и поехала.А водку пьют с одной бутылки и с одним стаканам на троих,Русский-Башкорт и Чуваш кусок Хлеба на троих.Амин.👍👍👍👍👍

Вааа
5 ноя 2021 в 08:56

10 Религии это своего рода опиум, который позволяет несбыточными мечтами убаюкать народ и таким образом забыть о несправедливости, которой постоянно повергаются люди. В этом причина тесного союза между двумя этими политическим силами, государством и церковью.

Им обеим нужна иллюзия, что добренький боженька вознаградит, пусть не на земле, так на небесах всех тех, кто не восстаёт против несправедливости, а использует приказания тихо и безропотно. Имен-но поэтому утверждения, типа что «бог- это просто продукт человеческого воображения» ошельмованы как самый ужасный из всех грехов.

Обсуждать-то просто нечего! Просто нечего обсуждать, вообще, нет предмета, поскольку нет никаких оснований для обсуждения религиозных предметов вообще. Ибо мы сегодня знаем, как она устроена в мире природе и на самом деле, когда все это было изобретено, кем и как развивалось до мельчайших подробностей. И знаем, что по-сути, религии- это история сказки, история мифологии. И сегодня мы вынуждены на эти темы реагировать и обсуждать, это последнее безобразие.

В картах шулер, на арене цирка фокусник, в религии проповедник! Это всё завораживающий обман, управляет миллионами! Во всех трёх примерах сила действует на разум, пока есть тайна. В случае с религией более хитрый подход. Это вечная тайна! Ни доказать невозможно, ни разоблачать. Сильнейшая система, придуманная людьми, для управления массами!

Сами Бог

5 ноя 2021 в 09:04

Дык'понимаётё ' ёсть люди здравомыслящиё и ёсть люди (нёандёртальцы юрского пёриода динихтисы с сфироидами)

которых' вместо мозгов - тормозная жидкость и которым ёё явно нё долили или пёрёлили: вот они и долбятся всякому мракобёсию;чём то то надо в мозги гадить сёбё(ищут таких жё дурнёи) и другим 'однако Слава Вёликому Лёнину! Совётскои Власти! Иншвара! 😂😂😂👏

5 ноя 2021 в 09:07

"Фома Аквинский (1227-1274) обосновал необходимость смертной казни для еретиков: ересь-де большее преступление, чем даже оскорбление государя. Лицемерно заявляя о нежелательности проливать кровь осужденных, Фома Аквинский рекомендовал заживо сжигать еретиков, и такой способ расправы с ними надолго вошел в практику инквизиции. Начиная со второй половины XIII в., инквизиционные костры запылали во многих европейских странах. Зажгли их и в России. Участь еретиков здесь разделили чародеи, ведьмы и другие ослушники православной церкви.Уже в XI в. князья и их суды сурово расправлялись с противниками церкви и требовали того же от светской власти. Как отмечает летопись, еще при князе Владимире епископы благословляли князей на применение казни.

5 ноя 2021 в 09:13

500 с лишним женщин и девушек изнасиловал дворянин Виктор Страшинский из Киевской губернии. Причем многие из его жертв были не его собственными крепостными, утехи с которыми до освобождения крестьян считались едва ли не естественным правом владельца крепостных душ. Против Страшинского возбуждали четыре судебных дела, однако расследование тянулось беспрецедентно долго даже для крайне неспешного российского правосудия. От первых обвинений до приговора прошло без малого 25 лет. А мера наказания, избранная императором Александром II Освободителем, привела в изумление значительную часть русского общества.

В 1845 году настоятель храма в селе Мшанце Киевской губернии Ящинский рассказал руководителю местной полиции, земскому исправнику, что его паства недовольна и ропщет. Причем имеет для этого все основания, поскольку отец владелицы имения Михалины Страшинской — Виктор — постоянно требует присылать в свою усадьбу, село Тхоровку, крестьянских девок и жен для плотских утех, а если присылка почему-либо задерживается, то приезжает в Мшанц сам и насилует баб, девок, даже малолеток.

Если в этой истории и было что-то странное, то лишь то, что Страшинский использовал для своего удовольствия крепостных своей дочери: в обществе косо смотрели на тех, кто злоупотребляет чужим имуществом. Однако в том, как именно помещик обращался с крестьянками, ничего странного не находили, поскольку редкий со

Загрузка...