27 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Уфе массово эвакуируют торговые центры

В зданиях ищут «подозрительные предметы»

Поделиться

Эвакуация началась в разгар выходного дня

Эвакуация началась в разгар выходного дня

Поделиться

В Уфе сегодня, 25 сентября, эвакуировали два торговых центра «Планета» и «Акварин».

На просьбу прокомментировать ситуацию сотрудники МВД, МЧС, Росгвардии и мэрии Уфы сообщили, что не уполномочены комментировать.

В ТРЦ «Планета» подтвердили, что в здании действительно проходит проверка:

— 25 сентября в 15:00 администрация ТРЦ «Планета» получила от правоохранительных органов сообщение о возможном минировании торгового центра. На место приехали кинологи с собаками, чтобы обследовать ТРЦ, что было бы невозможно без эвакуации из-за большого количества гостей. Проверка, проведенная оперативно-следственной группой, подтвердила, что сообщение о минировании было ложным. ТРЦ «Планета» возобновил работу в обычном режиме в 17:30, — сообщила пресс-секретарь торгового центра Лейла Джафарли.

Кроме того, она отметила, что ТРЦ делает всё возможное, чтобы обеспечить безопасность для своих гостей. В частности, торговый центр оборудован современными системами безопасности, а квалифицированные сотрудники регулярно проводят проверки всей территории и систем, а также организуют учения для отработки навыков в случае ЧП.

По номеру справочной службы ТРЦ «Акварин» ответил техник торгового центра:

— Всё уже проверили, ложная тревога, сейчас заводят всех обратно. Приходили сюда и майоры, и полковники, много народу было. Никаких звонков к нам не поступало, они (сотрудники полиции. — Прим. ред.) пришли к нам с этой информацией. Это поступило сообщение им. Народу в ТРЦ, сами можете представить, сколько было, это ведь суббота. По времени не могу точно сказать, сколько длилась проверка, не до этого было. Сейчас уже всё хорошо, — сообщили в торговом центре.

Собственный источник UFA1.RU сообщил по ситуации следующее:

— Это не учения. Поступили сообщения о подозрительных предметах в ТЦ. Ведется проверка. На местах работают отряды полиции, Росгвардии и МЧС. Ситуация возникла в обоих ТЦ, — сообщил источник издания.

Напомним, что сегодня также стало известно о том, что поступила информация о стрельбе в Уфимском колледже статистики и информатики. Накануне поступило сообщение о подозрительном человеке с оружием в руках, который направлялся в финансовый колледж.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...