20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«У него были долги за газ»: стали известны подробности взрыва в жилом доме в Башкирии

Его владелец чудом остался жив

Поделиться

Хозяин дома родился в рубашке

Хозяин дома родился в рубашке

Поделиться

Сегодня утром, 25 сентября, в населенном пункте Агиртамак произошел взрыв газа в доме. О подробностях ЧП корреспонденту UFA1.RU рассказал глава сельского поселения Фарит Шагиев.

Как выяснилось, владельца дома зовут Рамиль И. Мужчине 58 лет. Он проживал в кирпичном доме площадью 78 квадратных метров, на улице Юбилейной. Всего в доме было прописано три родственника мужчины. В момент трагедии Рамиль находился дома один, где были остальные члены семьи пока неизвестно.

По словам Шагиева, у хозяина дома были долги за газ. Из-за этого подачу ресурса ему отключили, однако, по данным МЧС республики, Рамиль самостоятельно сделал врезку в газопровод, из-за чего произошел взрыв.

— У него не было договора техобслуживания, и был неплатежеспособный. Информации о том, что он вел безобразный образ жизни нет, но все же он такую ситуацию допустил. Пока, по неподтвержденным данным, у него 30% ожогов тела. Ему очень повезло, от его дома осталась только одна стена. Хлопок в 10 километрах был слышен, — рассказал UFA1.RU Шагиев.

Для того чтобы потушить огонь, были привлечены сотрудники МЧС и пожарные — всего 21 человек и 9 единиц техники. Мужчину с ожогами доставили в Туймазинскую больницу.

От взрыва досталось и соседям мужчины. Два дома, которые находятся справа и слева от него, получили повреждения фасада и окон. Как стало известно, для устранения последствий им выделят по пять тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...