27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Гость
22 сен 2021 в 09:38

Тот, кто вырос из подросткового возраста, у кого нет похожего (!) ребенка-подростка и кто не работает с детьми, может писать, что все это "бред", "мудро" рассуждать, осуждать родителей, но ничего, совсем ничего не поймет.

А это не бред. Сейчас у очень многих крайне сложные дети, с тёмным внутренним миром, куда никого не пускают, с мышлением на грани психиатрии, со сбитыми ориентирами (например, девочкам модно выглядеть мальчиками и наоборот), с суицидальными наклонностями, если не того хуже, как у
тех парней в Казани и Перми. Это первое поколение, которое растет со смартфоном, а на экране далеко не всегда общение о прогулках, книгах и нарядах.

Хорошо, если родителям удаётся вовремя очнуться, понять, что что-то не так, уговорить пойти к психологу. Но это крайне сложно, такие дети очень закрытые, они умеют создавать видимость благополучия. Да и не каждый психолог пробьется в душу.

Уверена, родители не виноваты, они делали для своей дочери все, что могли. Но они столкнулись с тем, что изменить не в силах.
Искренне соболезнования. Очень жаль девочку и родителей.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2021 в 00:19

Как стиль человека может стать причиной самоубийства? Сами подумайте.

Гость
23 сен 2021 в 14:20

Не исключены проблемы в группе или в общаге! Когда сын учился там, но жил дома, что то было, о чем он не говорил, возможно денег требовали одногруппники. Два месяца ходил не пропуская, а потом что то началось. Но классный руководитель вовремя отреагировала, она что то выяснила, и были мы не одни, которых угнетали. Далее, жёстко поговорив на собрании с детьми и родителями, сказав:"Никакие хорошие оценки и связи не помогут удержатся в колледже....вылетите как пробка отсюда!" Потом все нормализовалось и закончил он хорошо. А преподавателю мы очень благодарны. Такая она чуткая!Настоящая мама ! Дай Бог ей здоровья и счастья детям её и внукам!

Гость
23 сен 2021 в 14:32

Причём преподаватель сделала это так мудро, на собрании фамилии не назывались, и мы родители, не знали кто обижал детей. Видимо, чтобы не обострить конфликт между родителями, не сталкивать нас. Но при этом слова адресованные на собрании в эту массу слушателей, видимо, дошли до адресата, и те, в свою очередь быстро сделали выводы...и всё прекратилось!

Гость
23 сен 2021 в 14:41

Вывод: когда Ваш ребёнок поступает в новое учебное заведение, будьте как то рядом, возможно лучше снять отдельное жилье, чем помещать тепличного ребёнка в общаге. И на протяжении первого семестра прямо часто надо навещать учебное заведение и руководителя. Быть прямо плотненько на связи. По телефону прислушиваться к любым изменениям в голосе ребёнка, настроении, интонации. Навещать почаще. Тогда получится вовремя просечь ситуацию и вмешаться! И в 15 лет и в 20 лет они все равно маленькие у нас!

Загрузка...