17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«На воле его ждала новая жизнь». Жена заключенного в Башкирии заявила, что его спровоцировали на побег

По ее словам, накануне он подал заявление на досрочное освобождение

Поделиться

По словам супруги, Сергей Камардин (на изображении слева) ни за что бы не решился на побег накануне решения о досрочном освобождении

По словам супруги, Сергей Камардин (на изображении слева) ни за что бы не решился на побег накануне решения о досрочном освобождении

Поделиться

Жена заключенного в Башкирии заявила, что его спровоцировали на побег

Супруга Сергея Камардина, которого разыскивают сотрудники исправительной колонии № 9 Башкирии, рассказала, что тот ожидал досрочного освобождения. По ее словам, осужденного ждала семья и возможность зарабатывать на новом месте, всё было подготовлено для того, чтобы он достойно вернулся к жизни свободного человека. Жена Камардина считает, что с его заявлением на УДО что-то пошло не так, и его спровоцировали на побег.

Сегодня, 19 сентября, она рассказала об этом UFA1.RU:

— За два месяца нахождения в колонии-поселении он уже получил два поощрения, кроме этого, на протяжении двух лет у него были исключительно положительные характеристики, психологические заключения. Будучи на ИК-16, посещал молельную комнату, есть ходатайства от батюшки (отца Валентина). Никогда не боялся работы, выполнял все указания сотрудников. И он знал, что дома его ждет любящая семья, дети, хорошее жилье и работа. Я уверена, что ни при каких обстоятельствах муж не покинул бы территорию по собственной воле, ситуация была явно кем-то спровоцирована., — сообщила Надежда Шадт.

По ее мнению, мужа спровоцировали на побег. Надежда также рассказал, что с Камардиным они поженились, когда тот уже находился в местах заключения, и с тех пор виделись с ним на свиданиях.

Напомним, информация о побеге стала известна 14 сентября. Камардин, по заявлению правоохранителей, бежал вместе с еще одним осужденным — 29-летним Сергеем Чирковым. По данным источника UFA1.RU, арестанты могут перемещаться на машине ВАЗ-2106 с «блатными» номерами. Наш собеседник также добавил, что побег был совершен с базы отдыха в Лекаревке. Как пояснил источник UFA1.RU, на этой базе осужденные работают в качестве обслуги.

Камардин с 2016 года отбывает наказание за «умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть». Чирков также попал в колонию за причинение тяжкого вреда здоровью, суд приговорил его к шести годам лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...