14 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

Детский омбудсмен возмутилась действиями очевидца, который снял издевательства над ребенком в садике Уфы

Милана Скоробогатова считает, что нужно было сразу пресечь рукоприкладство педагога

Поделиться

Милана Скоробогатова советует не снимать на видео издевательства, а подойти и узнать, что же произошло

Милана Скоробогатова советует не снимать на видео издевательства, а подойти и узнать, что же произошло

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова сегодня, 8 апреля, прокомментировала UFA1.RU ситуацию с издевательством над ребенком в детском саду в Уфе. Инцидент произошел накануне в дошкольном учреждении № 278, его записали на видео. На кадрах воспитатель толкала ребенка в грубой форме, отчего малыш истошно плакал и кричал.

Со слов детского омбудсмена, увидев опубликованное видео, на ум ей пришла мысль: какие действия были у человека, который снимал данную ситуацию?

— В первую очередь, когда вы видите издевательство над ребенком, нужно подойти, разобраться и остановить тот процесс, который явно вредит ребенку. А не делать это точкой осуждения общества. После чего переговорить с воспитателем детского сада, если вы поняли, что человек намеренно совершает такой поступок. Мы же не знаем, что там происходило, — высказалась Милана Скоробогатова.

Правозащитница утверждает, если вы видите, что реакции от разговора с воспитателем и директором нет, то нужно обращаться в правоохранительные органы или в управление по правам ребенка.

— Либо выложить видео, но написать, что вы не знаете, куда обратиться в таком случае, и попросить помощи. Я думаю, что вот эта сильная наблюдательная сторона, которую мы, взрослые, начали проявлять и получать удовольствие от осуждения других, но не останавливать беспредел, такое бездействие, оно опасно для общества. Закон призывает наказывать за неправомерные действия, но также за оказанное бездействие, — считает она.

Напомним, 7 апреля очевидцы засняли на видео, как педагог данного детсада толкает плачущего ребенка. Малыш отчаянно пытался вставать, но все его попытки вновь пресекались рукоприкладством. Как объяснила UFA1.RU директор учреждения Ольга Ковалева, ребенок сам вел себя неадекватно и только так воспитатель мог его утихомирить.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...