СЕЙЧАС +16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

Инга
25 янв 2020 в 11:54

Прежде,чем обвинять школе и учителей,разберитесь.Вины школы нет ,записки нет в принципе.Причина-неразделенная любовь,тому есть доказательства в СК.А редакция,прежде,чем выкидывать непроверенные факты,пусть думает,что иск о защите чести и достоинства никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2020 в 12:08

Добрый день.
Почитал комментарии и хочу сказать, прежде чем кого-то обвинять выясните кто виноват, а потом обвиняйте. Что касается того что возложили на родителей все, так изучите конституцию и семейный кодекс РФ. Что касается представителей прессы, я хочу сказать что вы не выяснив ситуацию полностью, написали, а люди теперь начинают писать и думать кто что. Вы, журналисты, не задумывались о том что учителя тоже люди и они есть не только в школе в которой произошло ЧП, и что у них тоже есть дети. Я не оправдываю сейчас кого либо, я призываю выяснить в первую очередь, а не накручивать людей и не делать дешёвую популярность своей компании.
Надеюсь читатели сделают правильный вывод из моих слов.
Спасибо.

Гость
25 янв 2020 в 12:14

Замечено, что развратники, завистники, скупцы отличаются большим бессердечием. У них нет жалости к людям, сострадания. Что причина этого? Грехи. Они опустошают нашу душу, лишают ее самого лучшего украшения – любви!

Вася
25 янв 2020 в 12:25

Старая песня о главном.. во всем виноват учитель!.. Учитель виноват лишь в том, что живёт и пытается выполнять свои функции в напрочь прогнившей обществе! Простой пример основанный на реальных событиях... Подросток дома вечером, что-то не поделил с родителями... и вышел в окно с энного этажа. Повторю...дома, вечером..конфликт родителя и ребенка!!! Кого наказали????? Правильно..школу..кл.руководителя, соц. педагога... Резюмирую.. пока власти будут вытирать о педагога ноги и позволять это делать другим... ничего не поменяется! Всё также родители с отпрысками будут орать о своих правах, напрочь забывая о своих обязанностях!

Гостья
25 янв 2020 в 12:36

Моё мнение такое. Никто не виноват, ни родители, ни учителя. Сами виноваты. Борзеют наши детишки, все им дозволено, слово не скажи им, реакция такая жуткая у них. Виной всему разбалованность. Мы росли, учились, помогали родителям и не болтались. Уважали всех. Жалко, соболезнование родным, во всем виноват интернет. Дети не знают даже простые игры в которые мы играли в детстве. В 10 лет ребёнок станет отцом. Где это видано? Куда катится планета. Вся зараза с запада.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2020 в 13:08

Родители были в курсе проблем ребёнка?
Конечно, учителя, особенно так называемой,, старой закалки,, не подарок для учеников. Часто именно они опускаются до критики внешних данных ребёнка или организации травли. ЗНАЮ О ЧЕМ ГОВОРЮ.
Но виновата не система образования и учителя, а родители, которые не смогли увидеть проблему и защитить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2020 в 13:38

Ну,конечно,как всегда учителя виноваты!А родители где? Если не ладилось у девочки с учебой нужно в школу сходить и узнать проблемы.У меня дети взрослые,но если не позвонят вечером,сердце не на месте,а здесь подросток,дома неужели не видели ее настроение?

ОТВЕТИТЬ
квиддич
25 янв 2020 в 14:24

система -дедовщина во всех слоях социума, фатально.жаль дитей ,они незащиенный слой населения.светлая память погибшему ребенку!

Ева
25 янв 2020 в 14:50

Уважаемые комментаторы, пишите грамотно, пожалуйста. Вот вы тут про советское образование пишите хвалебные оды, а сами через слово ошибки делаете, то есть наличествует противоречие между вашими утверждениями и действительностью. Учиться сложнее не стало, программы нормальные, не привычные, но детям вполне понятные. Просто слишком родители детей опекают, слишком много хотят получить от детей, которых сами и избаловали. Дети избалованные и слишком ленивые, хотят получить все не прилагая усилий. Воспитывает дорогие родители себя прежде, а потом своих детей, и десять раз подумайте, прежде чем кого-то обвинить в бестолковости и безжалостности своих чад. Яблоко от вишенки не далеко падает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2020 в 14:58

Соболезнование родителям! Психоэмоциональное состояние ребенка зависит от учителей. Но первопричина в начальной школе, когда ребенка ломают. Мою дочь учитель начальной школы не навидела, ограничила ее общение с другими детьми. На уроке физкультуры сломала ногу, нас не предупредили об этом. Ребенок до конца смены находилась в школе. Сломанная нога опухла, не влезала в туфлю, уже шагать не смогла, упала в коридоре. Увидев ее позвонила завуч школы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2020 в 15:17

Их так пугают с этими экзаменами , ОГ, ЕГ, ещё до экзаменов есть пробные экзамены , притом платные , по 250 р каждый. Зачем нам платные экзамены. Дети трясутся, нервничают , учителя орут .

Дон
25 янв 2020 в 16:54

Виноваты в первую очередь родители а не учителя. Берегите себя и своих близких.

Нюша
25 янв 2020 в 17:06

Как же надоели эти учителя, достающие детей.

Гость
25 янв 2020 в 18:09

А задача детей чатится в телефоне на уроке и ничего не понимать, родителей эти дети загнобят...

ОТВЕТИТЬ
Гостю
25 янв 2020 в 18:24

Учителя виноваты?не заметили изменений в психике ребенка.а родители ? Это их ребенок и они должнв заботитьмя о моральном и психическом здоровье своих детей.учитель должен учить , а не вылизывать учеников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2020 в 18:36

Хватит уже во всём винить только кчителей! А родители не имеют отношения к своему ребёнку? Если в семье всё хорошо, нормальные, добожелательные отношения, если ребенок уверен в себе, знает, что его любят, что родители всегда его поддержат, он никогда не совершит такой страшный поступок. А то, что детей перегружают ДЗ, так это вопрсы не к учителям. Как ещё можно подготовить к ЕГЭ?

Гость
25 янв 2020 в 18:38

А родители что?Не замечали изменения в поведении?Как всегда виноваты учителя,это они должны воспитывать детей,а вы мамочки подайте больше,пейте,гуляйте,а школа будет воспитывать.

Гость
25 янв 2020 в 18:47

Жаль девочку и родителей, но неправда, что в школе "гнобят" детей. В школе могут работать только очень неравнодушные к судьбам и знаниям детей педагоги. С какой-то целью льют грязь на учителей и врачей в СМИ. Вот и формируется общественное мнение.

Тамара
25 янв 2020 в 18:57

Учителя? Возможно. Хочу привлечь внимание общественности к такому вопросу. У нас в школе ( да и везде) введены электронные дневники. Мой внук учится во 2 классе. Перед Новым Годом нам раздали пароли к системе. Мы вошли туда и обнаружили, что учительница НАПЕРЕД проставила ему двойки! Т.е. 25декабря мы обнаружили, что оценки стоят уже на 30 и 31 декабря! Также проверили остальные оценки и там оказалось, что проставлены оценки ранним числом. В тетради пятерки, в дневнике - 2! На это нам учительница заявила, что она выполняла план, а оценки в тетрадях вообще не считаются! Все скриншоты сняты.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 янв 2020 в 20:42

очень даже допустимо-учителя сегодняшние хамоватые ,болтливые пошли.прилюдно прессанул с оскорблениями с запугиванием и пожалуйста примитераспишитесь.

Гость
25 янв 2020 в 23:10

Что ж вы такие умные, как быстро находите крайнего. Посмотрите по сторонам, откройте глаза. Какую ребёнок видит жизнь в семье, какое даёт воспитание семья? Проблемы растут оттуда. Привыкли на д/сад, школу ответственность перекидывать. Научитесь нести ответственность за своих детей, за их воспитание. Прежде всего это ваши дети, а потом ученики, студенты. Может тогда станет жизнь лучше. Не зря говорят : посеешь ветер, пожнешь бурю. Учитесь держать ответ за себя, а не обвинять других!

Аня
26 янв 2020 в 01:40

Дело может быть ещё и в том, что бывают такие учителя, которые могут оскорблять ребёнка не только по его внутренним, но и по внешним качествам. В 2006 году моя подруга чуть не наложила на себя руки после того, как её учительница по труду при всём классе унизила её, сказав, что она " такая нескладная фигурой, такая тощая, и ни у кого нет таких узких бёдер, как у тебя!!! Ни одна вещь на тебя не сшивается!!!" 16-летняя девушка пришла домой и написала, и послала своему парню душещипательную прощальную песню, намекая ему в ней на то, что и ты, мол, наверное, на самом деле, считаешь меня такой же уродиной, только делаешь вид, что я типа красивая и ты типа меня любишь... Парень спас её за минуту до непоправимого... В 2011 году они поженились. Их дочка Лиза сейчас ходит в первый класс, с классной руководительницей оооооочень не повезло - мальчика, плохо произносящего несколько букв, унижает точно так же. И ещё несколько ребят, только в плане учёбы. Лиза очень боится, не дай Бог, хоть в чём-нибудь оплошать... На следующий год решили переводиться в другой класс, вместе с подружками Лизы.

Гость
26 янв 2020 в 10:01

Прошу внимания и помощи! В 27 школе г. Уфы привычное явление: проставление оценок заранее.Часто сами учителя не могут объяснить происхождение некоторых оценок, которые занижают балл ребенку. Такое обычно происходит за несколько дней до конца четверти, ребенку не оставляют возможности исправить ситуацию в свою пользу. После наших попыток выяснять ситуацию, получилось обратная реакция учителей: давить и гнобить ребенка,и, уже усилиями нескольких учителей . Скриншоты со школьного журнала имеются.

Елена
26 янв 2020 в 10:35

Вот мы поэтому рожать не будем

ОТВЕТИТЬ
Магодов
26 янв 2020 в 13:32

У нас например преподаватели в школах необразованые , дети иногда начитаннее чем учетиля.

Гость
26 янв 2020 в 13:57

Люди перестаньте перекладывать с больной головы на здоровую. Дети в школах злые. Матерятся курят и пьют. Это в школе их этому учат? Опомнитесь. Посмотрите вокруг. Люди пьют матерятся и курят. По телевизору сплошное г.... Компьютер заменил родительскую доброту и опеку. Это мы с вами взрослые виноваты. Наше поколение на протяжении 20 лет уничтожало все хорошее и доброе в людях, что осталось от прежнего поколения. А кто виноват в данном случае разберётся след ком. Уж они то виновника в покое не оставят. Работа у них такая. Жалко, не ценим мы свое прошлое и давно уже не верим в светлое будущее. Родителям соболезнования!

Алиса
26 янв 2020 в 14:22

Ну да, лентяи не хотят учиться, а виноваты учителя! В наше время тоже кучу домашки задавали, не было не интернета, ни ГДЗ, чтобы списать, и тем не менее учились, золотые медали получали! Родители виноваты в том, что происходит с их детьми! Не для учителей подаёте, будьте любезны воспитывать, контролировать, учить, если надо! А что вы хотели? Дети предоставлены самим себе, творят невесть что, а в случае чп- учителя виноваты! Офигеть, как классно! Сейчас даже пятиклассника невозможно утихомирить, не говоря уже о старших классах, на учителей нападают, избивают, мало случаев что-ли? И как , по-вашему, дорогие родители, учителя должны воспитывать ваших детей, если вы сами неа состоянии это сделать? Хоть на кого готовы стрелки перевести, лишь бы себя обелить!

Алиса
26 янв 2020 в 14:24

Рожаете*

Андрей Аркадьевич
26 янв 2020 в 21:15

это произошло в нашей школе № 115 :(((😢

Гость
26 янв 2020 в 23:12

соболезнуем

Остеопатка
29 янв 2020 в 18:20

В нашей стране всегда и во всем винят учителя и врача. А мы, родители совсем не причем. Вот только забываем, что у учителя кроме своего класса в 30 детей есть еще и свои дети (кстати, как часто бывает на них вообще нет времени). В классе всегда есть пара тройка детей которые буквально за юбку держатся учителя, на коленки просятся, ну не хватает им дома мамы и папы.. они у них чаще есть, но еще чаще психологически это родители папа и папа (авторитарные личности), или мама и мама (слишком оба мягкие, но зато тут проблем меньше). Лишь 10% родителей можно назвать и мама добрая нежная есть и папа строгий, но справедливый. Кроме того есть те у кого реально нет мамы или папы. Еще 5% пьют... можно сказать, что их и нет. В итоге для 45% детей в классе учитель мама. Сама была такая покаже работала учителем и знаю что говорю. Выход? Может родителей иногда собирать и насильно учить их быть родителями?

ОТВЕТИТЬ
Luska
29 янв 2020 в 18:32

Сейчас трудно найти настоящего учителя. В основном -«преподаватели» ,которые перечитывают из учебников, решая у доски тупо ошибаются, с постоянным успехом. Ну, а если к нему обратиться с каким либо вопросом, раждражение- твои проблемы! Уважение и авторитет учитель тоже зарабатывает- своими знаниями, поступками, добротой. А не унижением и жёсткостью в отношении к ученикам.

Гость
31 янв 2020 в 10:31

Обратите на это внимание! Учитель по информатики 27 января провел контрольную работу и оценку продублировал 6 раз, с начала учеб.четверти. Т.е. если ребенок за одну контрольную получил двойку или тройку то у него шесть 2 или 3 в электронном журнале. Это справедливо??? И это 27 школа.

555
25 фев 2020 в 22:39

То, что твориться сейчас в школах это полный дурдом! Учителя совсем озверели. Училка моего ребенка высмеивает детей.У нее такая кривая улыбка. Если у ребенка что-то не получается она высмеивает этого ребенка перед всем классом.Новеньким особенно тяжело. Когда мой ребенок закончит 4 класс и перейдет в другую школу напишу тут с какой она школы и как ее зовут. Все издевательства какие она применяла по отношению к моему ребенку и другим напишу.

вапвап
25 фев 2020 в 22:50

Давно пора начинать сажать учителей за доведения детей до суицида. Парочку посадишь на срок от 15 и более, так они сразу перестанут издеваться над нашими детьми.