#ЗащититеЛюдейОтПилы: башкирские гомофобы угрожают расправой представителям ЛГБТ и правозащитникам

В «расстрельном списке» оказалась и уфимская активистка Кристина Абрамичева

Убийство питерской ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой привлекло общественное внимание к деятельности гомофобной организации «Пила против ЛГБТ»

Убийство питерской ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой привлекло общественное внимание к деятельности гомофобной организации «Пила против ЛГБТ»

Поделиться

Гомофобная организация «Пила против ЛГБТ», которая, по одной из версий, причастна к недавнему громкому убийству питерской активистки Елены Григорьевой, в начале месяца сообщила о своих планах на июль. В частности, гомофобы высказали угрозы в отношении множества активистов, в том числе и уфимки Кристины Абрамичевой.

Люди, желающие привлечь внимание к деятельности этой организации, организовали флешмоб в соцсетях — они стали массово публиковать записи с хештегом #ЗащититеЛюдейОтПилы. На момент написания этой статьи, 24 июля, тег вышел на первое место по упоминаемости в русскоязычном сегменте Twitter. Флешмоб запустил пользователь с ником Призрак.

— В связи с последними событиями, а в частности, со смертью Елены Григорьевой от рук анти-ЛГБТ организации «Пила», запускаю тег #ЗащититеЛюдейОтПилы, — сообщил Призрак.

Ниже публикуем его пост в «Твиттере» полностью.

По словам представителей «Пилы», они ведут свою деятельность на протяжении уже пяти лет. По данным общественной организации «Российская ЛГБТ-сеть», гомофобная организация начала работать в Башкирии только весной 2018 года. В этот же период на их сайте были опубликованы персональные данные людей (предположительно, ЛГБТ) и активистов с их фотографиями и адресами проживания. В течение этого года «Пила» брала на себя ответственность за многие действия, направленные против представителей сексуальных меньшинств и правозащитников, однако их причастность ни в одном из случаев не была доказана.

Тем нем менее благодаря активной деятельности «Российской ЛГБТ-сети» 17 июля сайт организации был заблокирован Роскомнадзором. Перед блокировкой на сайте «Пилы» появилось сообщение о её планах на июль.

Представители «Пилы» рассказали, что в ближайшее время они планируют стать общественной организацией с государственной поддержкой. Также они пообещали «опасные и жестокие подарочки» ряду российских правозащитников, среди которых оказалась и уфимская активистка Кристина Абрамичева.

«Пила» поделилась наполеоновскими планами на своём сайте

«Пила» поделилась наполеоновскими планами на своём сайте

Поделиться

Мы обратились к Абрамичевой, чтобы узнать, как она относится к тому, что попала в «расстрельный список» гомофобной организации и боится ли за свою жизнь. Активистка от комментариев воздержалась.

В интернете уже появилась петиция о запрете движения «Пила против ЛГБТ». На момент написания статьи её подписало почти 7,5 тысячи человек.

Об убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой стало известно 21 июля. Её удалось опознать только на следующий день. В убийстве подозревается 40-летний житель Башкирии. А в июне наша коллега посетила гей-парад в Тель-Авиве в качестве волонтёра.

Если вы располагаете информацией об организации «Пила против ЛГБТ», присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter