18 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    Еще

Проволока вошла в глаз: в Башкирии работник предприятия получил травму

Трудовая инспекция проводит расследование

Поделиться

Мужчина может остаться без глаза

Фото: Тимур Шарипкулов

Трудовая госинспекция начала расследование несчастного случая на Белорецком металлургическом комбинате. 

Медики диагностировали  — полный гемофтальм, полная гифема, сквозное ранение верхнего века правого глаза. В понедельник, 8 октября, калильщик, как обычно, выполнял свою работу. Он перерезал проволоку, но спружинивший конец угодил ему в правый глаз. Сотрудник предприятия получил проникающее ранение с выпадением внутренних оболочек. Как диагностировали медики — полный гемофтальм, полная гифема, сквозное ранение верхнего века правого глаза. 

Но разве от подобного случая его не должны были уберечь защитные очки?

— В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, проверяется соблюдение требований охраны труда, в том числе в части обучения работников безопасным приемам выполнения работ и обеспечения средствами индивидуальной защиты, — сообщает Гострудиспекция РБ.

Так, недавно из-за того, что работодатель не предоставил конкретные требования по работе с пескоструйным аппаратом, в Салавате погиб 38-летний рабочий. Суд обязал завод выплатить штраф в размере 318 тысяч рублей.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.