18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Получил ожоги головы и тела: житель Башкирии спустился в погреб со свечой и обгорел

От пламени в подполе вспыхнул газ

Поделиться

Выбраться из западни мужчине помогли пожарные

Фото: ГКЧС по РБ

Несчастный случай произошел днем в четверг, 27 сентября. Житель Кумертау решил спуститься в погреб, где хранились овощи, а для подсветки взял с собой свечу. Но на ступеньках в подпол внезапно произошел хлопок: от пламени свечи вспыхнул скопившийся в хранилище газ. 

К счастью, пожара не произошло. Выбраться из западни мужчине помогли пожарные. Они передали несчастного бригаде скорой.

— Мужчина получил ожоги головы, обоих предплечий, кистей рук и спины, — рассказали в пресс-службе Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям. 

Как газ попал в подпол, предстоит выяснить экспертам. 

Опасные испарения в погребах скапливаются довольно часто. Что нужно делать, и чего категорически нельзя при пользовании подполом: 

 

— обязательно устраивайте в погребах вентиляцию;

— если подпол давно не посещали, прежде чем спускаться, откройте его для проветривания. Он должен простоять открытым не менее суток;

— не храните в подполе легко воспламеняющиеся жидкости и газовые баллоны;

— если вы почувствовали запах газа, не пользуйтесь открытым огнём.

Буквально в начале недели трое мужчин погибли, спустившись в погреб: они отравились газом. 

Если у вас есть видео и фото с места ЧП, присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Советник.
27 сен 2018 в 16:41

Да,есть же Люди. Ну и еще и не ЗИМА.Зачем держали в закрытом виде и где вентиляция?.Хотя бы махать со своими,, тряпками, выгоняя отравленные подземные ГАЗЫ.

Гость
27 сен 2018 в 16:42

А в другой раз поджигайте спичку и кидайте ,,туда.