Выгорело 50 квадратных метров площади
Выгорело 50 квадратных метров площади

Сообщение о пожаре в ресторане «Даско Гарден» на проспекте Октября поступило дежурному главного управления МЧС в ночь на среду, 8 августа. В 01 час 16 мин. звонивший сообщил, что на третьем этаже ресторанного комплекса полыхает огонь.

Видео: МЧС по РБ

На место помчались 43 пожарных и погнали 19 единиц спецтехники. Когда они прибыли на место, оказалось, что открытым огнем горит мансарда на третьем этаже постройки. По оценкам спасателей, пламенем было охвачено порядка 50 квадратных метров площади.

— До прибытия пожарных из здания ресторана самостоятельно эвакуировались 32 человека. Погибших, пострадавших нет, — рассказали в пресс-службе МЧС по Башкирии.

Пожарные тушат фасад. Снимок сделан в 2 часа 08 минут
Пожарные тушат фасад. Снимок сделан в 2 часа 08 минут

В 02 часа 34 минут пожар удалось локализовать. Ликвидировать открытое горение удалось лишь в 03 часа 07 минут, то есть через два часа после начала пожара. От огня в общей сложности пострадало 95 квадратных метров помещения. 

Сейчас на месте работает эксперт пожарной лаборатории и дознаватель МЧС. Причина пожара устанавливается.

— Первый и второй этаж основного здания, где находятся два ресторана, не были подвержены огню, пострадал только третий этаж. Пострадавших в данной ситуации нет, сотрудники оперативно отреагировали. Пока ресторанный комплекс закрыт, когда начнёт свою работу, сообщим в своих социальных сетях, — прокомментировали в пресс-службе заведения.

В начале августа, тоже посреди ночи, разгорелся пожар за торговым центром «Лента» на улице Сипайловской — загорелся садовый домик.  Сопоставимый по масштабам бедствия пожар произошел в Уфе осенью 2016 года — огонь полностью охватил здание недостроенного бизнес-центра на улице Зорге. Пострадавший в огне строитель рассказал, почему вспыхнула постройка

Снимок сделан внутри ресторана в 2 часа 37 минут
Снимок сделан внутри ресторана в 2 часа 37 минут