25 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Уфимке, на которую с крыши обрушился лед, отказываются компенсировать вред здоровью

Женщина отсудила деньги, но представители ЖЭУ намерены подать на апелляцию.

Поделиться

После травмы волосы у Алины все еще растут плохо и она носит мужскую прическу

Жительница Уфы Алина Мухмадиярова восемь месяцев добивалась компенсации морального и физического вреда от коммунальщиков после того, как с крыши многоэтажки на нее упала глыба льда.

На 40-летнюю уфимку упала ледяная глыба в марте 2017 года. Женщину увезли в больницу с тяжелой травмой головы. Первоначально дело Алины рассматривалось в Советском районном суде — представители ЖЭУ признали виновным 29-летнего главного инженера ЖЭУ-51. Мужчина выплатил компенсацию в 70 тысяч рублей, но от уголовного преследования мастера женщина отказалась.

— Этот парнишка не виноват, его ЖЭУ пытается выставить виновным, — считает Алина.

Женщина пояснила, что через несколько дней после того, как дело закончили рассматривать в Советском районном суде, она направила иск к ЖЭУ.

— Адвокат представителей ЖЭУ предлагал нам какие-то 50 тысяч рублей: 20 тысяч на адвоката и 30 тысяч — компенсация за санаторное лечение. Мы запрашивали 500 тысяч компенсации, — рассказала нам уфимка.

Женщина пояснила, что после несчастного случая у нее все еще болит и кружится голова. После МРТ врачи сказали, что у нее обнаружили единичные очаговые изменения в веществе мозга, развитие которого покажет повторное сканирование. Подобные очаги могут быть очень опасным и привести к тяжелым неврологическим последствиям.

— Прокуратура в суде встала на нашу сторону. Отсудили 220 тысяч морального вреда и 30 тысяч, затраченных на лечение, — пояснила Алина.

Женщина пояснила, что не прошло и нескольких дней, как она узнала, что ЖЭУ подали предварительную жалобу и намерены требовать повторного рассмотрения дела.