26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Уфимцам объяснили, какой диван занимает мало места, но при этом очень функциональный

Что поставить в гостиную?

Поделиться

При обустройстве жилых помещений многие люди берут себе на вооружение угловые диваны, мгновенно создающие атмосферу уюта и при этом отличающиеся большой функциональностью. Такая мебель, занимая мало места, позволяет размещать много людей. Обычно она снабжена отсеками для открытого или закрытого хранений самых разнообразных вещей.

Ко всему прочему, с ее помощью легко оформлять углы, куда просто нечего поставить, а оставлять пустыми не хочется. Ценным является то, что такая продукция выпускается сегодня впечатляющим ассортиментом. Крупные и небольшие фабрики считают необходимым включать ее в свои каталоги, благодаря чему рынок получает столь нужный потребителям разброс характеристик. Богатство выбора в этом сегменте можно увидеть с помощью крупных специализированных интернет-магазинов, в чьих рамках могут быть собраны сотни моделей.

Преимущественно на рынке представлены современные угловые диваны, которые прекрасно вписываются в стильные обстановки, в том числе и в весьма лаконичные. Такие изделия отличаются строгими линиями и сдержанностью в оформлении. Здесь чаще всего выбор падает на однотонные обивочные материалы, которые могут иметь простую или выразительную фактуры. В качестве ярких акцентов выступают, например, подушки в ином цветовом исполнении, в том числе и с принтами.

Поделиться

Чаще всего такие изделия имеют тканевую обивку, ориентированную на регулярный уход с помощью моющих средств. Но также представлены и кожаные угловые диваны как из натуральной, так и из искусственной основ. Такие изделия сморятся респектабельно, подходят не только для жилых, но и для офисных пространств.

Кожей может быть отделана как вся поверхность мебели, так и ее часть, например, подлокотники, боковины или что-либо другое. Такие вставки могут совпадать по цвету с текстильным оформлением, либо находиться с ним в оригинальном контрасте.

Ценным является то, что мебель в этом сегменте чаще всего радует наличием механизмов трансформации. Раскладные угловые диваны могут быть снабжены разнообразными системами, каждая из которых отличается надежностью и удобством. Так, применяются механизмы еврокнижка, аккордеон, пантограф, дельфин, раскладной и выкатной.

Такие диваны могут быть цельными или модульными: второй вариант предусматривает раскладывание лишь самой крупной части, к которой для получения полноценного спального ложа приставляются небольшие элементы. Изделия снабжаются местами для хранения вещей и полками.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...