2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

У жительницы Башкирии, которая одна воспитывает дочь с ДЦП, украли кошелек со всей пенсией

Женщина не может получить квартиру. Ее исключили из очереди на жилье, несмотря на то, что она сирота

Поделиться

Женщина одна воспитывает ребенка с ДЦП и скоро сама получит инвалидность

Женщина одна воспитывает ребенка с ДЦП и скоро сама получит инвалидность

У жительницы села Иглино Анастасии Дронь украли кошелек со всей пенсией, а это - 23 тысячи рублей. Следующая придет только в середине февраля. А пока Настя и ее 12-летняя дочь Виолетта, страдающая ДЦП, вынуждены на всем экономить. Неравнодушные люди собрали ей посильную помощь, но на этом беды женщины не заканчиваются. Она снимает квартиру, потому что из очереди на улучшение жилищных условий ее исключили. В ситуации разбирался корреспондент UFA1.RU.

История Анастасии

Сама Анастасия выросла в детском доме. Но обстоятельства сложились так, что ей приходится ютиться на чужой жилплощади со своим ребенком-инвалидом. Виолетта — паллиативный ребенок, за ней регулярно нужно присматривать. Обслуживать себя сама она не может, поэтому Анастасия не работает.

У женщины есть и старший ребенок, но в последнее время он вынужден жить с бабушкой, потому что Настя сама заболела и находится на грани инвалидности. Ей тяжело справляться с двумя детьми.

Жилье как сироте Анастасии не положено, потому что после смерти родителей бабушкина квартира должна была остаться Насте и ее брату. Но жилплощадь продали, и сироты получили по 350 тысяч рублей. Но женщина не переживала — она встретила любимого человека и 14 лет проживала в квартире свекрови.

Но внезапно муж ушел из семьи, и Настя осталась у разбитого корыта. Еще до развода с мужем семья встала на очередь по улучшению жилищных условий, так как воспитывает ребенка-инвалида. Сотрудники администрации Иглинского района ввели женщину в заблуждение и сказали, что она может получить и землю, и квартиру. Хотя это не так. Анастасия поверила им, и получила земельный участок. Но как только она вступила в права на него, тут же лишилась права получить квартиру.

Ситуацию усугубляет и то, что Настя из-за заболевания не может встать с кровати. У женщины болезнь Рейно, это значит, что у нее синеют руки и ноги, заболевание диагностировали после операции по удалению миомы.

На инвалидность женщина пока не встала, хотя медики обещают дать ее в ближайшем будущем.

Сейчас семья выживает на пенсию Виолетты, половина уходит на медикаменты, а половина на оплату квартиры.

Что говорит администрация?

В администрации Иглинского района сообщили, что проблема женщины может быть решена:

— В 2013 году Дронь Анастасия Сергеевна встала на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях как семья, имеющая ребенка-инвалида, по учетной жилой площади. В 2014 году семье Дронь на основании заявления был предоставлен однократно и бесплатно в собственность земельный участок. В 2018 году в связи с предоставлением от органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома Дронь была снята с учета как нуждающаяся в жилом помещении. Так как, со слов Анастасии Сергеевны, она имеет ребенка-инвалида с хронической формой заболевания, она сейчас может встать в очередь как нуждающаяся, воспитывающая ребенка-инвалида с хроническим заболеванием. В октябре 2019 года специалист жилищной комиссии Иглинского района проконсультировала Анастасию Сергеевну о том, как встать на учет, какие документы предоставить. По состоянию на 22 января Анастасия Сергеевна пока к нам не обращалась, — отметили в ведомстве.

Не может получить квартиру и жительница Иглино Оксана Хазиахметова. После ее жалоб женщину заблокировали на странице Радия Хабирова.

Если вы знаете такие семьи, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!