19 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Вешалки на шайбах и трусы конвертиком: UFA1.RU рассказывает, как навести в шкафу порядок

Помогает нам в этом порядковед Алина Ныркова

Поделиться

Вешалки можно собрать вот в такую конструкцию

Вешалки можно собрать вот в такую конструкцию

Шкаф для многих — бермудский треугольник, там можно многое потерять, иногда там бывает сложно что-то найти и некоторые вещи безнадежно забыть. Но Алина Ныркова знает, как навести в нем порядок. Желательно начать с грамотной проектировки. Главное понять, что вы будете хранить в шкафу — сноуборд, детскую коляску, а может, ограничитесь двумя платьями — все зависит от вас. Но даже если вы привлечете профессионала, никто не застрахован от ошибок.

Алина расскажет обо всех премудростях на примере шкафа корреспондента UFA1.RU, который смело предоставил святую святых для разбора.

Зоны должны быть не только в тюрьме, но и в шкафу

Главное правило для наведения порядка в любой комнате — это зонирование. Отделить их можно разными методами, и первый, самый простой — это штанги. Если вы утонченная леди до мозга костей и носите каждый день платья в пол, то для них должен быть простор, поэтому укрепляйте штангу высоко. А если вы предпочитаете джинсы и футболки, то от нее лучше отказаться. Зону для вещей, которые будут висеть на вешалках, лучше разделить на две маленькие высотой 80–90 сантиметров. Так зона хранения увеличится.

— Есть золотое правило: одна вещь — одна вешалка. Только в этом случае вы будете использовать эти вещи в обиходе. То, что осталось под грудой других вещей, скорее всего, будет там висеть годами, — говорит Алина.

Алина рассказала о премудростях уборки

Алина рассказала о премудростях уборки

Следующий шаг на пути к порядку в шкафу — это замена всех вешалок. Да, такая покупка может серьезно ударить по кошельку, но это будет единоразовое вложение.

— Количество вешалок должно регулироваться длиной штанги. Если она маленькая, а вещей на ней должно быть много, то лучше всего купить пластиковые вешалки — они экономят место. А если в вашем шкафу может поместиться слон, то можно приобрести и деревянные, — говорит Алина.

В среднем на одного взрослого человека нужно 40–50 вешалок, или 1500–2000 тысячи рублей. Если вы думаете, что это не про вас, то вы серьезно ошибаетесь, посчитайте количество футболок, маек и штанов и сильно удивитесь. Алина говорит, что одинаковые вешалки, как ничто иное, создают в шкафу уют и стильный вид.

Но есть и другая проблема — вешалки вы купили, принесли их домой, развесили вещи, а они не умещаются на штанге. Тогда можно приобрести специальные многоступенчатые вешалки или воспользоваться лайфхаком от Алины: купить самые дешевые строительные шайбы, и с их помощью закрепить вешалки друг под другом. Подробнее Алина рассказывает об этом на видео.

Видео: Елена Жилинская

Обычно шкафы делятся на зону антресолей и ту, где лежат повседневные вещи. Наверх лучше всего убрать несезонную одежду, и то, чем вы редко пользуетесь. Например, зачем горнолыжный костюм летом? Да и зимой вы его надеваете не каждый день — смело удаляем его на самый верх. Также поступаем с любыми вещами, которые вы не носите. А еще лучше выбрасываем и освобождаем пространство для новых. Это работает, проверено редакцией.

Как искоренить хаос в домашнем имуществе?

А помните, как наши мамы терзали нас за разбросанные по всему шкафу вещи? Сколько раз они говорили, что их нужно складывать стопочками? Но они были не совсем правы. От стопок лучше избавиться, а если уж не получается, то хотя бы складывать не больше трех-четырех штук друг на друга. Потому что это как в тетрисе — одно неверное движение и стопка рушится, вещи валятся, а в шкафу селится скорбь. А если у вас еще и глубокая полка, то вещи на ней можно потерять безвозвратно — все, что завалилось назад, так и останется лежать там до генеральной уборки. Если ваш шкаф спроектирован так, что на полках могут спрятаться коты или даже дети, то используйте контейнеры. Их можно купить в любом магазине на любой кошелек.

Ну а лучшее решение — это выкатные ящики, потому что только они могут дать вам обзор всего, что туда побросали вы, муж или ваши дети. Там удобно хранить нижнее белье, колготки, носочки и даже спортивное белье. И лучше всего вещи хранить вертикально. А чтобы это воплотить в жизнь, их нужно грамотно свернуть конвертиком. Алина рассказывает и показывает, как это сделать на нашем видео.

Недавно корреспонденты портала UFA1.RU писали о том, как навести порядок на кухне. В материале есть очень увлекательное видео, после просмотра которого хочется бежать и убираться-убираться-убираться...

Если вы знаете другие лайфхаки, то присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!