11 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

В Башкирии жильцам «простили» долги по квартплате на 49 миллионов рублей

Экономист прокомментировал «акцию доброй воли»

Поделиться

Винникова сообщила, что общая задолженность по квартплате по городу составляет 2,5 миллиарда рублей

Винникова сообщила, что общая задолженность по квартплате по городу составляет 2,5 миллиарда рублей

Жителям Башкирии «простили» 49 миллионов пени по квартплате. Об этом сегодня, 19 ноября, сообщила гендиректор МУП «ЕРКЦ» Айгуль Винникова на оперативном совещании в уфимской мэрии.

«Скостить» пени уфимцам предлагали в рамках ежегодных акций «Весна без долгов по квартплате» и «Осень без долгов по квартплате».

— Сумма оплаты по лицевым счетам, по которым погашена задолженность по ЖКХ, составила 199 миллионов рублей, — сообщила Винникова. — Сумма списанных пени составила 49 миллионов рублей.

Во время весенней акции горожанам «простили» 30 миллионов рублей, а в период осенней — 19 миллионов.

Винникова уточнила, что на данный момент общая задолженность по квартплате по городу составляет 2,5 миллиарда рублей. По ее словам, эта сумма «накапала» в течение 18 лет.

— Чтобы списать их, нам необходимы акты о невозможности взыскания, — уточнила Винникова. — Если их нет, то долги остаются в работе.

По словам экономиста Константина Кузьминых, про «акцию доброй воли» могут «забыть» управляющие компании. 

— Была информация о том, что тем, кто до 10 октября 2019-го погасит основной долг, тому спишут пени. Платежки в ноябре пришли с пени. Вопрос, спишут (или спишут не всем, так как это зависело от УК, участвующих в осенней акции), по итогам какого месяца? — рассуждает экономист Константин Кузьминых. — Это очень важно. Так как последнее время власти постоянно анонсируют списание пени по весенним и осенним акциям, но УК «забивают» (игнорируют) и не дают согласие на это. Важно понять, не профанация ли очередная.

Ранее мы рассказывали о пяти лайфхаках, которые позволят вам уменьшить сумму в платежках.

Хотите рассказать о своих взаимоотношениях с ТСЖ? Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 21:21

Давайте объявим себя Африкой? И нам всё простят

Гость.
19 ноя 2019 в 21:18

А тем,которые вначале и своевременно оплачивают за квартплату и за газ, за капремонт и за свет-когда за питание-телефон не зависимо городской-сотовый добавят деньги,да и особенно пенсионерам,у кого не более 15 тысяч в месяц???. О,сколько вон деньги у НАС в Башкортостане гуляет по ветру-добрые у НАС Руководители,но только вот не со своего кармана,а с НАШЕГО для Них🔥👍😠.

йожиг
19 ноя 2019 в 20:14

в это ЕРКЦ невозможно дозвониться по номерам, которые есть в платежке. Говорят, среднее время ожидания 1 минута, а я последний раз 2 часа музыку их слушал - так никто трубку и не взял!