15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Аллергия в подарок: чиновники из Башкирии выдали многодетной семье квартиру в общежитии с плесенью

Ко всем бедам прибавляется и то, что в доме проблемы с вентиляцией и отоплением

Поделиться

Дети вынуждены жить в не самых комфортных условиях

Дети вынуждены жить в не самых комфортных условиях

В Башкирии квартира, которую администрация выделила погорельцам, заросла плесенью. В доме проблемы с вентиляцией и отоплением, тогда как за окнами мокрый ноябрь, а в семье воспитываются трое маленьких детей.

В феврале прошлого года в Бирске сгорел многоквартирный дом по адресу Ленина, 10. Пожар уничтожил квартиру Хузиахметовых — родители с тремя детьми остались без крова. Последующие полтора года семья за свой счет жила в гостинице и параллельно судилась с мэрией города, чтобы те предоставили им жилплощадь. В итоге в этом году 13 сентября Хузиахметовы получили квартиру в общежитии. 

— Суд заключил, что наше новое жилье должно отвечать санитарным и техническим нормам, — рассказала мама семейства Анна. — Но квартира явно не такая: у моих соседей плесень, она и у нас развелась — ребенок аллергией заболел. В туалете нет отопления. Чтобы согреться, мы включаем обогреватель. Вентиляции тоже нет, везде сырость. Сама квартира, кстати, небольшая, всего 18 квадратных метров, впрочем, на три метра больше старой.

Мэрия Бирска не хотела помогать многодетной семье. Она дважды судилась с чиновниками, чтобы отвоевать квартиру в общежитии

Мэрия Бирска не хотела помогать многодетной семье. Она дважды судилась с чиновниками, чтобы отвоевать квартиру в общежитии

По поводу жилья Анна обратилась в мэрию. Но представители местной администрации согласились помочь только с одним фронтом работ.

— Чиновники пообещали сделать вентиляцию, но проблема же далеко не в ее отсутствии. А отопление? А плесень? Чиновники пожимают плечами и говорят: мол, это общежитие сняли с баланса, у вас нет управляющей компании, — рассказала Диана.

Звонок корреспондента UFA1.RU в мэрию Бирска результатов не дал. В приемной заявили, что глава администрации Василий Петров в командировке, его заместитель по социальным вопросам Радик Рауфович — на совещании, а пресс-секретарь — в отпуске. 

UFA1.RU продолжит следить за ситуацией, которая сложилась в семье Хузиахметовых.

Эта семья не единственная, кто из-за пожара остался без крова. Аналогичная ситуация произошла в начале ноября в селе Верхние Татышлы. При пожаре умерла мать с двумя детьми, ее муж и еще один ребенок остались без дома.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
9 ноя 2019 в 10:41

Администрацию туда поселить!