18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Башкирии целая деревня мучается без воды

Насос сначала установили, потом он сломался, а денег на починку нет

Поделиться

Жители мучаются не первый год

Жители мучаются не первый год

В Башкирии целая деревня Юламаново Аургазинского района живет без воды. В 2015 году ее провели со всеми коммуникациями, но, чтобы добиться таких благ, жителям пришлось обращаться к Владимиру Путину.

Местные власти вырыли скважину и установили насос для подачи воды всему населенному пункту. Но весной этого года живительной влаги снова не стало — сломался насос. Ремонтировать его не было денег, и проблему решили только в июле. А в августе он снова вышел из строя, и до сих пор воды в деревне нет.

— Мы с жителями уже обращались в соответствующие инстанции, но все безрезультатно, говорят, что закончилась вода в скважине. Не хотелось бы переезжать из-за отсутствия воды в доме из родной деревни. Но у меня на руках маленький полугодовалый ребёнок и вода для нас не маловажный ресурс для проживания, — говорит местная жительница.

Она направила обращение к главе Башкирии Радию Хабирову. UFA1.RU следит за развитием событий. С такой же проблемой столкнулись и жители Салаватского района. В их населенном пункте бабушки вынуждены топить зимой снег и пить эту воду.

Если вы тоже живете в ужасающих условиях, присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
12 окт 2019 в 20:33

я у себя на даче насос ремонтирую.... хватает обычного мембранного, даже без денег. эти всей деревней один починить не могут. удивительно.

Гость.
12 окт 2019 в 23:59

А что и там тоже нефть скачали что ли?.И за нефть всю воду туда,ну как в Илишевском районе и в других районах БАССР.Теперь что то редко стало слова нефть-черное золото СССР.

Саша
12 окт 2019 в 14:25

Ужас