16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Бабули всю зиму топят снег и пьют»: жители деревушки в Башкирии мучаются без воды

Единственный источник живительной влаги — маленький родник у мелкой речушки

Поделиться

Деревенька Ишпарсово небольшая, и живут в ней в основном пенсионеры

Деревенька Ишпарсово небольшая, и живут в ней в основном пенсионеры

Обитатели небольшого села в Стерлитамакском районе живут без воды. Зимой бабули топят снег и пьют талую воду, а летом ходят на маленький родничок, который находится на берегу речушки Месельки. Но, по словам местных жителей, и эту речушку серьезно засорили. Все это происходит в небольшом селе Ишпарсово. Отчаявшиеся жители даже написали жалобу Радию Хабирову.

— На все село несколько колодцев. Пару лет назад жители села с разрешения главы сельского поселения на нашей улице вручную выкопали колодец. Но вот уже второй год приезжают люди в форме и опечатывают колодец, ссылаясь на то, что в воде содержатся нитраты, и тем, кто будет брать оттуда воду, выпишут в штраф в размере 30 тысяч рублей, — рассказала автор обращения Татьяна Короткова.

По словам женщины, у некоторых сельских жителей есть во дворах скважины, но у многих они попросту засохли из-за жаркого лета. 

— Но ведь если даже и есть своя скважина, получается, в ней тоже содержатся нитраты! Кому мешает наш колодец, мы не знаем. Моя семья является многодетной малоимущей, у меня четверо детей, и только для стирки нужно много воды. Скоро зима, дорогу к нашему единственному роднику никто не чистит, только если мы своим силами, но ведь в селе есть и пожилые люди, которым просто не хватит сил туда добраться, — говорит женщина.

Корреспондент портала UFA1.RU обратился за комментарием к главе Стерлитамакского района Анвару Абдрафикову, как только он ответит, мы обязательно сообщим.

А пока почитайте наш материал о том, как с двумя кранами на весь дом и без ванн и душевых комнат живут уфимцы прямо в центре города

Если вы тоже живете в ужасающих условиях, присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!