24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Девочки никогда не видели, как горит "лампочка Ильича"»: в Башкирии семья живет без света

Ужинают они, как в исторических драмах, — при свечах, а их брат делает уроки при них же

Поделиться

У мальчика есть только свет свечи

У мальчика есть только свет свечи

Поделиться

В XXI веке до сих пор есть уголки, где люди не знают, что такое электричество. Не исключение и Башкирия. Член недавно созданного Совета по правам человека Динар Зайнуллин рассказал о том, что в Иглинском районе живет такая семья. С его слов, люди попали в сети обмана и недоговорок.

В селе Чуваш-Кубово таких семей сразу две: одна без света восемь лет, другая — шесть. Они построили свои дома на окраине села, и при покупке участка им никто не сказал, что эти земли предназначаются для сельхознужд. Якобы мошенник забрал свои деньги, и след его простыл. «Башкирэнерго» не давало разрешение на проведение электроэнергии, хотя ЛЭП проходит в нескольких метрах от дома.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Девочки, трёх и четырёх лет от роду, никогда не видели, как горит «лампочка Ильича», а их брат делает уроки при свечах! — возмутился общественник.

Две девочки на фото никогда не видели свет

Две девочки на фото никогда не видели свет

Поделиться

Ужинают люди при свечах, как в средневековых замках. А глава семейства постоянно закупает свечи в местном сельпо. Также Динар Зайнуллин поговорил с руководителем района, который предложил два варианта решения проблемы.

— Первый зависит от реакции руководства «Башкирэгнерго». Если энергетики пойдут навстречу, то электричество в домах будет через месяц. Если нет, то после процедуры расширения границ села в домах всё же появится свет, но на это уйдёт больше времени. Обещал, что в любом случае вопрос будет решён, — сообщил Зайнуллин.

В Башкирии живет девочка Софья, которую якобы никто не берет в детский сад из-за необычной внешности, так написали почти все уфимские СМИ. В этой истории разбирался UFA1.RU.

Если вы знаете детали, которые помогут разобраться в этом запутанном деле, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...