15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

За три дня в разных частях Башкирии нашли четыре скелета, всем им больше 10 лет

UFA1.RU разбирался с ситуацией

Поделиться

Две мумии из четырех нашли в Уфе

Две мумии из четырех нашли в Уфе

Сразу четыре скелетированные мумии нашли в Башкирии за три дня. Самое интересное, что, по информации криминалистов, все эти люди погибли не менее 10 лет назад. С чем могут быть связаны такие находки, выясняли корреспонденты UFA1.RU.

Тело первое. Салават.

Первая весть пришла из города Салавата. Там в подвале многоэтажки нашли останки женщины. Предположительно, дама скончалась 20 лет назад, и все эти годы пролежала в темном помещении. Нашли ее местные жители, которым что-то стало нужно в подвале дома 13 сентября.

Тело второе. Ишимбай.

Второй звоночек прозвенел в Ишимбае. На пустыре в 50 метрах от магазина «Пятерочка» нашли останки мужчины. На нем была зимняя куртка, которая почти не разложилась. А вот документов при себе не было. А сотрудники супермаркета ходили мимо тела и даже не подозревали, что под ногами у них могут хрустеть кости.

Тело третье. Уфа.

16 сентября в частном секторе недалеко от железнодорожного вокзала нашли останки еще одного мужчины. Из оврага, где нашли мумию, изъяли все, что было можно. И теперь с делом разбираются следователи.

Тело четвертое. СНТ.

В тот же день, 16 сентября, в лесополосе рядом с СНТ в Кировском районе Уфы нашли тело погибшего 10 лет назад человека. С места обнаружения изъяли кости, фрагменты одежды, все, что осталось от паспорта и даже банковскую карту. Оказалось, что этот человек числился пропавшим без вести с 2009 года.

Что же говорят криминалисты?

Останки отправили на экспертизы. Сейчас полицейские устанавливают личности погибших. 

Откуда в трех разных городах республики одномоментно появились останки давно погибших людей? О странной тенденции корреспондент UFA1.RU спросил у следователей.

— Вообще есть два обострения. Первое — весеннее, когда из-под снега появляются пропавшие зимой люди. Второе — осенью, когда коммунальщики готовят к сезону сети отопления, смахивают все, что накопилось, с труб и натыкаются на человеческие останки, — сообщили в ведомстве. 

Версию о маньяке представители ведомств отмели сразу — находки никак не связаны друг с другом, и, предварительно, ни одна гибель не носит криминальный характер. Сейчас по всем четырем случаям проводится доследственная проверка, и если выяснится, что хотя бы один человек умер не своей смертью, а был хладнокровно убит, то возбудят уголовное дело. А пока ждем результатов экспертиз. UFA1.RU следит за развитием событий.

Если вы нашли что-то подобное, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!