23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Житель Уфы оставил после себя 30 кошек, последний выживший котенок ищет дом

Малыш забился за кухонный гарнитур, его обнаружила клининговая компания

Поделиться

Котенка взяли на поруки зоозащитники

Котенка взяли на поруки зоозащитники

Зоозащитники пытаются пристроить котенка, которого нашли в квартире, где держали 30 кошек.

Со слов добровольцев, жили питомцы у мужчины в одной из квартир в микрорайоне Сипайлово, но, когда хозяин скончался, животных усыпили. 

— В квартире остался в живых только маленький котенок, который спрятался в момент, когда убивали маму и его сородичей. После того как квартиру закрыли и вывезли трупы, «которебенок» сидел без воды и еды несколько дней! — говорят зоозащитники.

Забившегося в угол котенка нашли сотрудники клининговой компании, которые пришли убирать помещение. 

Котенок — девочка, сейчас она находится на передержке. Со слов волонтеров, она очень истощена, получила сильнейший стресс и поначалу отказывалась от еды. 

Зоозащитники просят всех неравнодушных скинуться на хороший корм, паштеты, средства обработки и вакцинации. 

— Чтобы котенок был здоров и жил полноценной жизнью, нашел ответственных хозяев, все это очень необходимо! — призывают помочь волонтеры.

В диспетчерской Спецавтохозяйства корреспонденту UFA1.RU сообщили, что подобных случаев, когда одновременно усыпляли 30 кошек из одной квартиры, не припомнят.

На вопрос, могла ли такая ситуация произойти в действительности, ответил ветеринар Ансар Шарипов:

— Необязательно, что это было САХ, это мог быть кто угодно. Есть такие люди, которые за деньги возьмутся за любую работу. Например, знаю частного предпринимателя, который выезжает на отлов и усыпление за небольшие деньги.

В Башкирии дальнобойщик из Саратова помог умирающему котенку, которого нашел на трассе. Мужчина каждые три часа обрабатывал ему ранки, пока вез его в екатеринбургскую ветклинику. Историей спасения пушистого комочка он поделился с корреспондентом UFA1.RU.

Если вы хотите помочь котенку или стать волонтером для других животных, пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    йожиг
    29 авг 2019 в 09:52

    сдается мне, там не усыпление было, а геноцид. Не удивлюсь, если топором головы отрубали.