6 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Мамочки Сипайлово выступили против строительства детского сада в районе

Местные жители считают, что им нужнее спортивная площадка

Поделиться

Местные жители собираются на пикеты

Местные жители собираются на пикеты

В одном из дворов Сипайлово местные жители пикетируют строительство детского сада. Между домами по улице Гагарина, 74, 74/2 и Набережной реки Уфы 69, 69/1, 71 расположена спортплощадка, на которой, по информации соседей, и планируют построить новый детский сад. Жильцы окрестных домов пояснили, почему инициатива вызвала шквал недовольства.

— Летом на огороженной территории гуляют мамы с детьми, дети катаются на велосипедах. Зимой у нас во дворе бесплатный каток для всех. Разве мало пустырей в Сипайлово? Зачем ломать то, что так дорого жителям Сипайлово? Скольких детей вы лишаете безопасного детства? Этот наш маленький островок безопасности! — возмутилась местная жительница Юлия Суслова.

Здесь может появиться детсад

Здесь может появиться детсад

Накануне, 26 августа, с жителями, которые выступают против демонтажа хоккейной коробки, встретились представители районной администрации и выслушали их жалобы.

— Вокруг хоккейной площадки размещено 5 домов, около 6000 жителей, из них — 800 с лишним детей, более 90% жителей против строительства. Если не будет хоккейной коробки, детям будет негде играть, — считают активисты.

Сейчас за периметром спортплощадки есть асфальтированные дорожки, где гуляют мамы с колясками и катаются на велосипедах дети. На территории есть и детская площадка. Также территорию используют для игр в футбол. А зимой, как говорят сипайловцы, площадку заливают, образуется большой каток, который становится центром притяжения для местных жителей.

А вот жители микрорайона Зеленая роща, наоборот, рады, что вместо пустыря и заброшенного здания института у них появится детский сад. Как сносили ветхую постройку, читайте в фоторепортаже UFA1.RU.

Если вы знаете новые обстоятельства этого конфликта, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 авг 2019 в 11:37

Ничего вы не понимаете! Сейчас выделяют деньги на детсад. Когда выделят под спортплощадку, снесут детсад, поставят вам спортплощадку.

Гость Р
27 авг 2019 в 10:28

Судя по фотографиям, на площадку никто не ходит))) скандалисты сами себя подставили)))

Гость
27 авг 2019 в 09:26

Как можно рушить имеющийся двор и ущемлять права других детей. В сипайлово очень много других мест для строительства детского сада.