17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Башкирии плату за капремонт домов поднимут и будут ежегодно индексировать

Минимальный размер оплаты вырастет в соответствии с уровнем инфляции

Поделиться

При этом своего ремонта некоторым придется дожидаться еще не один год

При этом своего ремонта некоторым придется дожидаться еще не один год

В Башкирии власти собираются пересмотреть размер минимального ежемесячного взноса за капитальный ремонт. По плану мероприятий по обеспечению финансовой устойчивости республиканской программы капремонта, который утвердили 28 июня, размер взноса будет ежегодно индексироваться, сообщает «Коммерсантъ — Уфа» со ссылкой на документы кабмина.

Плату же за капремонт планируется увеличить уже к концу 2019 года. Власти внесут поправки в постановление от 9 февраля 2014 года № 23, которым минимальный размер взноса установлен в размере от 5,2 до 5,8 руб. за квадратный метр в зависимости от этажности дома.

— Планом предусмотрен «текущий средневзвешенный» показатель минимального взноса за капремонт в размере 6,26 рубля за квадратный метр, — сообщает издание.

Так, к 2022 году плату поднимут до 7,1 рубля за квадратный метр.

На прошлой неделе топ-менеджмент во главе с руководителем «Регоператора» подал в отставку. Недовольство работой ведомства выразил врио главы республики Радий Хабиров. Он даже использовал слово «импотенция» по отношению к ответственным за ремонт подъездов. Но позднее в ведомстве заявили, что руководство уволилось еще до скандала.

Оправдано ли такое повышение цен? Напишите свое мнение в комментариях. А также присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июл 2019 в 18:29

А зарплаты будут индексировать с учетом всех этих повышений?

Гость
6 июл 2019 в 19:44

Смотрите постановление правительства N1710,и 259н,деньги выделяются ежегодно,т.е.за все услуги ресурсов на каждого все Оплачено из бюджета.

фархад
6 июл 2019 в 18:26

Раз у предыдущего руководства была "импотенция", видимо у нынешнего тоже самое, и цены повышают, чтоб на "виагру" хватило))))
Самое неприятное, что ремонты как проводились левой ногой, дешевыми материалами, не сильно компетентными приезжими из ближнего зарубежья, так и будут так же проводиться. Ремонт качественнее не станет, а платить мы будем больше! Эту страну не переделать...