18 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Готовим кошельки: в Башкирии снова вырастет квартплата

Сильнее всего повысится оплата за электроэнергию

Поделиться

Теперь ждем, что власти возьмутся в том числе и за теплотрассы

Теперь ждем, что власти возьмутся в том числе и за теплотрассы

Сегодня, 24 мая, на совещании в правительстве Башкирии стало известно на сколько вырастет квартплата в этом году. По словам председателя Госкомитета по тарифам Светланы Бурдюк, для жителей Уфы стоимость коммунальных услуг вырастет на 2,08%, или на 46,65 рубля из расчета на одного человека и на площадь в 18 квадратов. При этом каждый год власти устанавливают предельный индекс роста для каждого субъекта России. В этом году в Башкирии он составил 2%, и на этот же индекс вырастет оплата. Тарифы по водоснабжению с 1 июля вырастут на 1,6%, по водоотведению — на 1,4%. На тепловую энергию — на 1,85%, а вот на электроэнергию во втором полугодии плата поднимется на 3,6%. Индексация тарифов на газ со второго полугодия будет на уровне 1,4%.

— Главный вывод, который мы делаем, что у нас превышения предельных ограничений в республике не происходит. Мы проводим капремонт и ремонт подъездов, и уже нужно думать о теплосбережении. У нас до сих пор есть дома, где окна не закрываются, тепло теряется — дома старые, панельные. Мы, по сути, топим открытый воздух. Вы обратили внимание, наверное, что основная доля платежей это как раз теплоснабжение — 47%, поэтому нужна комплексная программа по теплосбережению, — заявил Радий Хабиров.

А вот певица Алсу сможет получать льготы за услуги ЖКХ.

Если вы хотите поделиться своим видением ситуации, выскажите свое мнение в комментариях, а также ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Омм
    25 июн 2019 в 06:06

    24 мая? Вроде как июнь уже.... Когда же Вам денег то хватит? И так уже не платят за коммуналку миллиарды.

    Гость
    24 июн 2019 в 23:41

    им то что, собрались, зарплату получили. а народ пускай платит за все.

    Гость
    24 июн 2019 в 11:57

    Хотя бы раз соберитесь для понижения тарифов. Правительство блин.