25 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Телевизор все? Рассказываем, кому возместят расходы на покупку приставок для цифрового ТВ в Башкирии

Сохраните статью в закладках — здесь есть перечень необходимых документов

Поделиться

После 3 июня у абонентов аналогового TV останутся только те каналы, которые не перешли на цифру, а их совсем немного

Фото: Rtrs.ru

Аналоговое телевидение прекратит свое существование в Башкирии через полтора месяца — республика полностью перейдет на цифровое вещание с 3 июня.

Телевизионная реформа наделала шума и породила огромное количество слухов. Кому придется менять телевизор, сколько будет стоить цифра и кто вправе рассчитывать на компенсацию? С 3 июня перейти на цифровое телевещание придется всем, даже тем, кто сопротивляется любым нововведениям. В начале лета улучшится качество если не жизни, то, во всяком случае, вещания для каждого российского телезрителя. Тех, у кого телевизор младше 2012 года и кто уже смотрит кабельные или спутниковые каналы, изменения не коснутся вообще, а вот сторонников более ранних аппаратов ждут небольшие траты — на специальную приставку и антенну. С таким набором можно продолжать смотреть любимые программы в лучшем качестве: двадцатка самых популярных каналов будут общедоступными и бесплатными.

В пресс-службе администрации Уфы уверили, что некоторые приверженцы голубого экрана, покупая оборудование для цифрового ТВ, могут рассчитывать на господдержку.

— Получатели ежемесячного пособия на ребенка, а также пожилые люди, получающие федеральную социальную доплату к пенсии. Те, кто проживает в зоне с цифровым сигналом, смогут получить компенсацию на покупку цифровых приставок размером до 1 тысячи рублей, — уточнили в ведомстве.

Чтобы сэкономить на покупке приставки (если, конечно, у вас есть на это право), нужно подать соответствующее заявление в агентство печати Башкирии, прикрепить к нему справки о статусе нуждаемости и составе семьи. А после покупки приставки — представить подтверждающие документы в региональное Министерство труда. Не останутся без телевидения и малообеспеченные жители республики, проживающие вне зоны охвата цифровым вещанием: для них государство обещает закупить спутниковые комплексы.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мммм...
21 апр 2019 в 18:25

Хм... а кто пользуется аналоговым сигналом от общедомовых сетей? Вроде "всяуфа" эти заведует.

Татьяна
24 апр 2019 в 13:59

Написали много, а алгоритм действий пенсионеров не понятен!!! Конкретно напишите куда и кому обращаться!!!