Телевизор все? Рассказываем, кому возместят расходы на покупку приставок для цифрового ТВ в Башкирии

Сохраните статью в закладках — здесь есть перечень необходимых документов

Поделиться

После 3 июня у абонентов аналогового TV останутся только те каналы, которые не перешли на цифру, а их совсем немного

Фото: Rtrs.ru

Аналоговое телевидение прекратит свое существование в Башкирии через полтора месяца — республика полностью перейдет на цифровое вещание с 3 июня.

Телевизионная реформа наделала шума и породила огромное количество слухов. Кому придется менять телевизор, сколько будет стоить цифра и кто вправе рассчитывать на компенсацию? С 3 июня перейти на цифровое телевещание придется всем, даже тем, кто сопротивляется любым нововведениям. В начале лета улучшится качество если не жизни, то, во всяком случае, вещания для каждого российского телезрителя. Тех, у кого телевизор младше 2012 года и кто уже смотрит кабельные или спутниковые каналы, изменения не коснутся вообще, а вот сторонников более ранних аппаратов ждут небольшие траты — на специальную приставку и антенну. С таким набором можно продолжать смотреть любимые программы в лучшем качестве: двадцатка самых популярных каналов будут общедоступными и бесплатными.

В пресс-службе администрации Уфы уверили, что некоторые приверженцы голубого экрана, покупая оборудование для цифрового ТВ, могут рассчитывать на господдержку.

— Получатели ежемесячного пособия на ребенка, а также пожилые люди, получающие федеральную социальную доплату к пенсии. Те, кто проживает в зоне с цифровым сигналом, смогут получить компенсацию на покупку цифровых приставок размером до 1 тысячи рублей, — уточнили в ведомстве.

Чтобы сэкономить на покупке приставки (если, конечно, у вас есть на это право), нужно подать соответствующее заявление в агентство печати Башкирии, прикрепить к нему справки о статусе нуждаемости и составе семьи. А после покупки приставки — представить подтверждающие документы в региональное Министерство труда. Не останутся без телевидения и малообеспеченные жители республики, проживающие вне зоны охвата цифровым вещанием: для них государство обещает закупить спутниковые комплексы.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мммм...
    21 апр 2019 в 18:25

    Хм... а кто пользуется аналоговым сигналом от общедомовых сетей? Вроде "всяуфа" эти заведует.

    Татьяна
    24 апр 2019 в 13:59

    Написали много, а алгоритм действий пенсионеров не понятен!!! Конкретно напишите куда и кому обращаться!!!