16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Потолок все-таки рухнул: жительницу 170-летней казармы в Уфе переселят

Женщине временно предоставили комнату в общежитии

Поделиться

Потолок в квартире пострадал от влаги

Фото: Управление гражданской защиты Уфы

Многострадальная 170-летняя казарма на улице Карла Маркса все-таки развалилась: сегодня, 12 марта, в одной из квартир обвалился потолок. 

— На место происшествия выехали наши сотрудники, никто из жильцов не пострадал, — рассказали в пресс-службе Управления гражданской защиты Уфы. 

Деревянное здание по документам считается нежилым. Хотя за квартиры в нем жильцы регулярно платят квартплату, дом не обслуживается и ремонта не видел уже более 20 лет. 

3 марта жители казармы услышали треск деревянных перекрытий — старинное здание не выдержало тяжести навалившегося снега. А уже через два дня, 5 марта, комиссия по чрезвычайным ситуациям посовещалась с Министерством обороны России, в чьем ведении находится дом, и посоветовала ведомству заняться расчисткой крыши. 

Сегодня представители Минобороны снова отправились на заседание КЧС ПБ в администрацию Ленинского района. Там будет решаться вопрос о заселении жительницы квартиры, где произошел инцидент, в общежитие ведомства. 

На какой срок переселят уфимку, а также что будет с казармой — пока не известно.

Если у вас течет крыша, присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Виктория Ларина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Солдат СА.
12 мар 2019 в 20:16

А в караул как обычно с построением солдат МО РФ.