«Нам техника не нужна»: жители Башкирии сами расчистили дорогу к деревне

Высота снега в этих краях — больше метра

Поделиться

Вот так — лопатами — все и расчистили

Фото: Подслушано в Бураево/Vk.com

Проезд к одной из деревень Бураевского района пришлось откапывать вручную. Коммунальную технику, судя по фотографиям, которыми поделились местные жители в соцсетях, здесь видят нечасто.

— Деревня Абзаево, новый асфальт. Все нормально, нам не нужна техника для уборки, — написал автор фотографий.

Со слов других сельчан, ситуация даже серьезнее, чем описано в посте. Родители школьников опасаются, что из-за нечищенных дорог их дети не смогут проехать до школы.

— Сегодня, чтобы гостей проводить из деревни, пришлось с Новобикметово в Арсланбеково трактор пригнать. Дороги вообще нет. До сих пор не открыли, надеюсь, завтра детей хоть смогут в школу увезти, — написала в соцсетях местная жительница Диана.

Зимние дороги в Башкирии — всегда огромная проблема.Так, в одной из деревень Архангельского района женщина из-за заснеженных дорог не смогла похоронить мать

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гостьи
    12 мар 2019 в 06:30

    Сани нужны, а не трактор при таких условиях

    Абдул
    11 мар 2019 в 10:15

    Да мы в этом году всю зиму сами чистим двор! Из ЖЭУ трактор не дождешься! А приедет-только хуже! Все расковыряет только!

    депутат госдумы
    10 мар 2019 в 19:54

    Безобразие! Завтра же предложу закон о штрафовании жителей за такие самоуправства-видите ли, сами расчистили дорогу! Дорога это федеральное имущество! Так дойдет до того, что не только администрация населенного пункта, а даже мы, депутаты, не будем нужны! Форменное безобразие!
    Куда смотрит полиция и администрация деревни??? Налицо же несанкционированный митинг!