21 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Уфимец изобрел «умный» кошачий туалет. Его сила — в самостоятельности

Но есть и минус — тяжелые фракции нужно убирать вручную

Поделиться

Как уверяет Айдар, его установка совершенно безопасна для котиков

Фото: Диана Исяргапова

Жители Башкирии славятся не только умением объезжать коней и выращивать пчел. Именно у нас рождаются настоящие изобретатели, способные перевернуть этот мир! Возможно, совсем скоро какой-нибудь житель Уфы составит достойную конкуренцию Илону Маску и первым отправит экспедицию на Марс. А пока на известном сайте появилось объявление о продаже самоочищающегося туалета для кошек.

Корреспондент UFA1.RU не смог пройти мимо такого любопытного устройства и пообщался с его создателем Айдаром. Увы, мужчина оказался не очень разговорчив и показывать свой агрегат в действии не стал. Ограничился лишь видеосъемкой с испытаний, которые провел его кот Вася.

Видео: Girov

Это первое ваше изобретение?

Давайте по порядку, прежде всего, это не изобретение, потому что его не запатентуешь. Это разработанное мной устройство, которое облегчает уход за любыми представителями семейства кошачьих. Можно забыть о покупке наполнителей для кошачьего туалета, которые стоят от 300 рублей (кристаллы). Несложно посчитать, что срок окупаемости устройства составит максимум полтора года, а также обеспечит полное отсутствие запаха кошачьей мочи, что практически невозможно при использовании стандартных наполнителей.

Цена довольно высокая, чем она оправдана?

Прежде всего, устройство простое, но при этом надежное, в нем есть наличие защиты от протечки. Прежде чем продавать его, я все проверял и тестировал четыре месяца. По сравнению с устройствами, представленными на рынке, это недорого: например, цена на зарубежный аналог такого типа стартует от 30 тысяч рублей.

Не планируете запустить массовое производство? 

При массовом производстве при наличии спроса в условиях небольшого предприятия цена может быть снижена, но все это нужно просчитывать. Пока что это штучный товар индивидуального изготовления, конкретно под стесненные условия туалетов нашей страны. Я был бы не против открыть мелкосерийное производство.

Устройство отлично справляется с жидкими отходами, а что насчет твердых?

Твердые фракции убираются вручную. Решения, которые полностью автоматизируют процесс, — дороги и капризны, особенно если присутствуют движущиеся механизмы. 

Как признался Айдар, желающих приобрести агрегат пока не нашлось. 

Еще один уфимец рассказал, как из запчастей собрал мотосноуборд. Он увидел идею в интернете, на глаз прикинул, какие потребуются детали, соединил их вместе и поехал. Говорит, что самоделка разгоняется до 45 километров в час. 

Если вы хотите похвастаться своими изобретениями, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕГИ

кошки

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Линар Хусаинов
    28 фев 2019 в 00:49

    Удачи!!! ???

    Гость
    21 фев 2019 в 14:02

    все мои коты\кошки ходят в унитаз
    приучаются легко