27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Уфе семью выселили из квартиры из-за 930 тысяч рублей долга за коммунальные услуги

Квартиранты не платили по счетам пять лет

Поделиться

Из спального района должников отправили жить на окраину города

Фото: Тимур Шарипкулов

Отправится на постоянное место жительства в Шакшу семья из уфимского спального микрорайона Сипайлово. Переселением их наказали за почти миллионный долг по коммуналке.

Квартиранты жили в квартире на условиях социального найма и не платили за коммунальные услуги целых пять лет. Пока непонятно, какими соображениями они руководствовались, да только за 60 месяцев долг достиг 930 тысяч рублей. Ждать юбилейного миллиона приставы не стали — в среду, 5 декабря, должников попросили выйти вон.

— Семью выселили на основании решения суда Октябрьского района, — рассказали в пресс-службе уфимской мэрии.

Конечно, на улице людей не бросили: вместо двухкомнатной квартиры на улице Гагарина им предоставили однокомнатную на улице Сельской в Шакше.

В середине ноября приставы искали за долги рокершу из Уфы Земфиру. Два года назад певица задолжала за коммуналку в своей московской квартире, но так и не расквиталась с недоимкой. 

Если вы хотите выразить собственное мнение по этому поводу, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
666.
12 дек 2018 в 12:37

Ладно на улице не оставили,хороший пример другим неплатильщикам.

Омм
6 дек 2018 в 21:08

Это же сколько лет не платили? 16 лет, скорей всего. Там закон есть такой....

111
5 дек 2018 в 16:06

Это получается 15.5 тысяч в месяц!!! Не хило так квартплата в Сипайлово)