31 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Подскажи дорогу мэру

Поделиться

Поделиться

Уфимцы подскажут чиновникам, как сделать дорожное движение на улицах столицы Башкирии более удобным. Накануне администрация города обратилась к жителям за советом, как еще можно улучшить транспортную инфраструктуру Уфы. Добиться результатов можно за счет использования потенциала существующих объектов, уверены в мэрии.

Как сказано в обращении администрации города, в 2012 году Уфа совершила «настоящий прорыв в области развития дорожно-транспортной инфраструктуры». Сообщается, что за прошлый год были расширены 22 дороги, а в нынешнем капитальный ремонт дорог ведется на 24 объектах города.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Продолжается строительство ряда крупных инфраструктурных объектов: развязок, путепроводов, подземных пешеходных переходов, которые также поспособствуют улучшению дорожно-транспортной ситуации в столице», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Семь раз отМЭРь

Действительно, на некоторых участках дорог справиться с пробками удалось без тяжелой строительной техники: так, на оживленных перекрестках построили дополнительные съезды, позволяющие повернуть направо, не доезжая до светофора. В частности, автомобилисты получили возможность срезать углы на перекрестках Зорге–Галле, Революционной–Маркса, Жукова – Сельской Богородской и некоторых других загруженных участках.

Еще одно нововведение в администрации без лишней скромности назвали инновационным: речь идет о зонах для разворота, появившихся сначала на проспекте Октября, а позже и на других улицах Уфы. Разметка и знаки позволяют автовладельцам развернуться на 50-метровом участке перед перекрестком. Такая идея позволила заметно разгрузить дороги.

«Множество свежих идей, способных внести лепту в оптимизацию дорожной инфраструктуры города, могут преподнести и сами автовладельцы, – отмечают в мэрии. – Тысячи уфимцев ежедневно выезжают на улицы города на личном автотранспорте. Они видят ситуации, складывающиеся на различных перекрестках, участках дорог. Без сомнения, многие горожане готовы поделиться собственными размышлениями по поводу того, как снять напряженность на тех или иных участках».

Путь истинный для маршруток

Одно из изменений, которое ждет горожан в ближайшее время, – появление новых выделенных полос для маршрутного транспорта. По словам главы республиканской Госавтоинспекции Динара Гильмутдинова, полосы «А» будут размечены на улицах 50-летия Октября и Цюрупы. Таким образом, автобусы и троллейбусы смогут избежать лишних пробок на маршруте от остановки «Аграрный университет» до улицы Заки Валиди. Но не станет ли от таких изменений тесно легковушкам?

В пылу борьбы с пробками чиновники обсуждают самые разные идеи, в том числе и такие, которые могут показаться горожанам безумными. К примеру, ранее представители дорожных служб предлагали ввести реверсивное движение на мосту через Белую в районе Монумента Дружбы. Инициатива пока осталась без ответа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пишите письма

Предложения уфимцев принимаются по электронной почте (pressa@ufacity.info) с пометкой «Идея по оптимизации дорожной инфраструктуры». В администрации планируют провести специальную экспертизу по каждой заявке.

«Действительно ли конкретная идея способна снять напряжение на дороге или же ее реализация лишь усугубит ситуацию? – отмечают в пресс-службе уфимской мэрии. – Если она будет одобрена специалистами, найдет поддержку общественности – ее воплотят в жизнь».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...