29 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

Чаще всего автомобилистов раздражают их собственные жены, находящиеся на пассажирских местах. Интересно, что женщины-водители такого же мнения о своих мужьях: неуместные комментарии от супругов в пути признаны наиболее раздражающим фактором для автолюбителей. К таким результатам пришли аналитики сайта Insurance.com, которые составили рейтинг самых раздражающих пассажиров. Всего было опрошено 500 водителей. Что характерно, среди респондентов не оказалось абсолютно спокойных людей: у каждого автомобилиста нашелся какой-либо раздражающий фактор.

Исследование показало, что жены-пассажиры раздражают 40% мужчин, а каждую третью автоледи бесит ее же супруг на соседнем сиденье. Советы друзей, как правильно вести машину, выводят из себя каждого шестого водителя. Меньше всего водители жалуются на детей.

Что должен сделать пассажир, чтобы довести автомобилиста до белого каления? Оказывается, практически идеальный способ взбесить водителя – это пожаловаться ему на высокую скорость. Такой ответ дал каждый второй респондент. На втором месте – непрошенные советы по маршруту движения (29% голосов). Наконец, каждого пятого автолюбителя вообще раздражает пассажирская болтовня, вне зависимости от темы.

Другие причины раздражения, которые отмечали водители, несколько неожиданны. Так, 15% автомобилистов терпеть не могут, когда пассажиры нажимают ногой на воображаемую педаль тормоза. Посягательства на управление стереосистемой выводят из себя каждого десятого водителя, а еще 6% автолюбителей не выносят, когда пассажиры начинают петь сами. Также некоторые респонденты заявили, что не любят, когда в их машине кто-то корчит рожи – в том числе и сотрудникам полиции.

«Меня раздражают пассажиры на переднем сиденье моей «газели», – говорит водитель уфимского маршрутного такси Андрей. – Специально поставил посередине лоток с деньгами, чтобы хотя бы на среднее место никто не садился. Все без исключения задевают ногами ручку коробки передач, хотя некоторые идут еще дальше: начинают без спроса переключать радиостанции, размахивают руками, специально загораживают сумками зеркала».

Стоит отметить, что пассажиры и сами часто бывают недовольны автомобилистами. Небольшой опрос проекта «Авто» показал, что уфимцы, к примеру, не любят, когда водители начинают спрашивать у них дорогу, включают музыку на всю катушку или открывают настежь все окна. Причем все вышеописанное относится как к таксистам и шоферам маршруток, так и к мужьям, женам и просто знакомым людям.

«Когда я еще училась на права, меня страшно раздражал мой инструктор, – рассказывает уфимка Алена. – Он постоянно грыз семечки. Они были повсюду – на приборной панели, в подстаканниках и даже в дверных ручках. Этот инструктор даже умудрялся подкармливать птичек в открытое окно, пока я пыталась заехать на эстакаду или выполнить парковку задним ходом! Это отвлекало и очень бесило».

Уважаемые читатели, а что вас раздражает в водителях и пассажирах?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!