7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Активисты общественной организации «Ямам.Нет» отметили яркой краской ямы на уфимских улицах. Акция прошла в ночь на субботу, 15 июня. Около 10 часов вечера участники собрались на площади перед уфимским Дворцом спорта и после инструкций организаторов разъехались в разные стороны. Всего, как сообщают представители «Ямам.Нет», было разработано семь маршрутов, на каждом из которых были отмечены участки с дорожными выбоинами.

Сама акция прошла без происшествий. Однако последовавшие после нее события показали, что состоянием дорог в Уфе озабочены многие – в том числе и чиновники. Так, состоявшееся мероприятие не обошли вниманием и в столичной мэрии.

«Администрация Уфы неоднократно заявляла о поддержке любых проектов, нацеленных на улучшение качества жизни в Уфе, повышение уровня благоустройства. Проект организации «Ямам.Нет» тоже получил поддержку муниципалитета», – сообщили в пресс-службе уфимской мэрии.

В администрации города также поблагодарили активистов «Ямам.Нет» за проведение столь актуальной акции. Тем не менее, внимание чиновников вызвало бурю эмоций со стороны самих общественников. Представители организации сочли, что мэрия решила присвоить себе все заслуги по выявлению плохих дорог.

«Оказывается, наша акция была совместной с администрацией! – возмутился на своей странице куратор проекта «Ямам.Нет» Иван Иванов. – Ложь и провокация со стороны города. Мало того, что дороги в плохом состоянии, так еще, оказывается, они сами эту акцию организовали!»

Как рассказал корреспонденту проекта «Авто» представитель «Ямам.Нет», организаторы заранее направили в мэрию список проблемных, на взгляд активистов, улиц города. В любом случае, покраска ям – это лишь начало.

«Мы не собираемся останавливаться на этой акции, – сообщил проекту «Авто» сайта Ufa1.ru Иван Иванов. – Мы отправили в ГИБДД письма с перечислением всех ям, найденных нами. Если в установленные законом сроки реакции не последует – мы выйдем на акцию еще раз».

Судя по ответу чиновников из столичной администрации, о плохих дорогах Уфы мэрия знает и так.

«Представители городских служб взяли на заметку все выявленные активистами проблемные участки. Справедливости ради надо отметить, что они были известны городским службам и уже в начале года включены в программы по ремонту городских улиц. Акция стала своеобразным подтверждением того, что муниципалитет правильно определил наиболее волнующие представителей общественности и горожан участки», – рассказали в пресс-службе уфимской мэрии.

По мнению самих горожан, чиновники и общественные активисты забыли о множестве других участков дорог, давно нуждающихся в ремонте. В комментариях к новости о прошедшей акции уфимцы составили собственный список проблемных улиц. В частности, в него вошли улицы Кольцевая, Трамвайная, Софьи Перовской, Чернышевского, Уфимское и Соединительное шоссе, а также Затонский мост. Еще один анонимный читатель сайта Ufa1.ru отметил просто: «Краски не хватит, проще всю Уфу по периметру обвести».

Не остались в стороне от вновь разгоревшегося обсуждения плохих дорог и блогеры. Пользователь «Живого журнала» Stepanovpavel опубликовал в городском сообществе «102» пост с фотографиями дорожных ям в разных районах столицы.

«Многие могут подумать, что такие дороги во всех городах России. Отчасти, да, но я плачу транспортный налог и не хочу слышать от властей, что денег в бюджете на ремонт дорожного полотна нет. Ведь они не хотят меня слушать, когда я им говорю, что у меня сейчас нет денег, чтобы заплатить НДС 18% или отчислить 35 тысяч в пенсионный фонд. Они тут же блокируют мой расчетный счет, списывают варварским способом с него все неуплаченные средства и начисляют пени», – отметил блогер.

Общественные активисты по всей стране борются с плохими дорогами как могут. Если в Уфе выбоины обводили яркой краской, то в других регионах России общественники то устраивали дорогам пышные похороны, то сажали в ямах картошку, тем самым намекая властям на то, что случится раньше: урожай или ремонт. В столичной администрации обещают, что все проблемы на дорогах Уфы будут устранены в летний ремонтный период. Будут ли заделаны ямы, не отмеченные аэрозольной краской и не привлекшие внимания общественных активистов, пока неизвестно. Однако старая шутка о том, что «мэрия Уфы потратит на ремонт дорог 30 миллиардов... лет» вновь становится актуальной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!