28 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Автомобилисты вышли на митинг

В минувшую субботу, 20 ноября, уфимские автовладельцы в очередной раз собрались на городской площади имени Ленина. Активисты республиканского отделения Федерации автовладельцев России, которые занимались согласованием акции с городской администрацией, был

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Вминувшую субботу, 20 ноября, уфимские автовладельцы в очередной раз собралисьна городской площади имени Ленина. Активисты республиканского отделенияФедерации автовладельцев России, которые занимались согласованием акции сгородской администрацией, были немало удивлены, приехав к назначенному временина Горсовет. Изначально планировалось, что митинг пройдет на традиционном месте,на площадке перед памятником Ленину. Однако в планы организаторов митингавмешались предновогодние хлопоты столичной мэрии. Поперек площади лежала30-метровая ель, которую было решено установить именно в этот день.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мычетко обозначили в своей заявке именно это место, – говорит представитель Федерации автовладельцевРоссии в РБ Ильяс Чанышев. – В администрации ответили, что площадкасвободна, но фактически место оказалось занятым».

Митингующимничего не оставалось, кроме как встать с плакатами с краю площади, прямо подрекламным баннером.

Последнийраз уфимские автолюбители протестовали ровно восемь месяцев назад: тогда на«День гнева» перед крыльцом драмтеатра собралось несколько сотен митингующих. Вмарте «массовку» составили активисты «Левого фронта» и пенсионеры. Последниевместе с транспарантами переместились с другого митинга, после чего конкретныйлозунг «Хватит нас доить!» был разбавлен требованиями поднять пенсии и остановитьрост цен на услуги ЖКХ.

Ноябрьскиймитинг прошел без «гостей». Мероприятие, изначально запланированное как акцияпротеста, началось с минуты молчания в память о погибших в автокатастрофах.Поскольку акция состоялась в преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП,основной лозунг был прост и лаконичен: «За равенство и безопасность».

Требованийбыло немного. Организаторы лишь озвучили давно назревшие на дорогах проблемы:произвол ГИБДД, неравноправие участников движения, выборочное правосудие,неподъемный транспортный налог и планы правительства запретить автопробеги какспособ протеста. Кроме того, митингующие выступили за возможностьоткрыто высказывать свое мнение, общественный контроль над властью, введениеградации состояния алкогольного опьянения и разделение транспортных потоков.

Помнению представителей Федерации автовладельцев России, качество работыГосавтоинспекции должно оцениваться не по количеству выявленных нарушителей, апо аварийной статистике, при этом каждый инспектор должен регулярно проходитьпроверку на детекторе лжи. Транспортный налог, уверены активисты, должен бытьполностью отменен. Не обошлось и без нотки солидарности в виде плаката снадписью «слуга народа, сними мигалку».

«Внашей республике на дорогах чаще всего все равны, – говорит Ильяс Чанышев. – Номы, тем не менее, выдвигаем эти требования, чтобы поддержать нашихединомышленников из других регионов». Как известно, главная проблема после пробокна московских дорогах сегодня – это «слуги народа» со спецсигналами,игнорирующие правила дорожного движения. Но митинговавшие обратились не толькок власти, но и к простым гражданам. Они постарались привлечь внимание самыхуязвимых участников дорожного движения – пешеходов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Аналогичныеакции в этот день прошли во многих городах страны. Итогом митингов сталарезолюция Федерации, в которой активисты по пунктам обозначили свои требования,главное из которых – сделать дороги по-настоящему безопасными.

Фото: Фото автора, видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...