17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В крупной аварии в Башкирии погибли пять человек

Последние выходные осени отметились одним из крупнейших дорожно-транспортных происшествий, случившихся за последнее время в республике. Столкновение произошло в Абзелиловском районе Башкирии, на 73-м километре трассы Магнитогорск–Верхнеуральск, в трех кил

Поделиться

Последние выходные осениотметились одним из крупнейших дорожно-транспортных происшествий, случившихсяза последнее время в республике.

Столкновение произошло вАбзелиловском районе Башкирии, на 73-м километре трассы Магнитогорск–Верхнеуральск,в трех километрах от поселка Красная Башкирия, что недалеко от озера Мулдакуль.Субботний день, граница Урала и Поволжья, на часах – около полудня, ничто непредвещало беды. Со стороны Магнитки ехал автомобиль Suzuki Swift, в котором находилисьчетыре человека, в том числе два ребенка шести и восьми лет. Дети направлялисьв Уфу на конкурс бальных танцев, но роковое стечение обстоятельств прервалопоездку.

В это время навстречу Suzuki ехал Renault Megane, на борту которогобыло пятеро человек.

Две иномарки, обе с номерамиЧелябинской области, столкнулись лоб в лоб на полной скорости. Удар был такойсилы, что Renaultотбросило в кювет. Suzuki, превратившийся в груду искореженного металла,остался стоять на трассе.

Очевидцы происшествия сразу жепозвонили в скорую и МЧС.

«Первыми на место аварии прибылиспасатели из Магнитогорска, – говорит сотрудникпресс-службы ГУ МЧС по РБ Марат Бурханов. – Несколько минут спустя к нимприсоединились пожарные из села Аскарово, райцентра Абзелиловского района.Извлекать пострадавших пришлось при помощи специального инструмента, которымразрезали деформированные металлические части разбитых машин. Всего спасателямибыло извлечено девять человек, в том числе трое детей».

К работам по ликвидациипоследствий аварии МЧС привлекли 23 сотрудника и 10 единиц техники. Сильнеевсего пострадали пассажиры Renault.Из пяти человек

выжил только водитель – 19-летняя жительница Челябинскойобласти. Остальные, в том числе полуторагодовалый ребенок, погибли на месте. Излюдей, находившихся в Suzuki,скончалась пассажирка, мать троих детей. Две девочки шести и восьми лет втяжелом состоянии доставлены в одну из больниц Магнитогорска. Относительностаршей врачи пока опасаются делать какие-либо прогнозы: у ребенка разрыввнутренних органов, перелом позвоночника в шейном отделе и большая кровопотеря,пострадавшая не приходит в сознание. У младшей из девочек перелом позвоночника,ей потребуется долгая реабилитация.

Пока сотрудники ГИБДД иследователи, работающие над установлением точных причин аварии, затрудняютсясказать с полной уверенностью, что же заставило «Меган» выехать на встречнуюполосу. Рискованный обгон, объезд препятствия или же лихость водителя – на этопока ответа нет.

«ДТП произошло днем, на прямомучастке дороги, – говорит сотрудникпресс-службы УГИБДД МВД по РБ Светлана Асянова. – На данный моментрассматривается несколько версий, наиболее вероятно, что водитель Renault Megane превысила допустимуюскорость движения или отвлеклась в момент управления».

В любом случае все версиисходятся в одном: свою роль сыграло и отсутствие опыта вождения у виновникааварии: девушка, управлявшая «Меганом», получила права менее года назад. ВГИБДД отмечают, что минувшие выходные оказались особенно беспокойными: вдежурную часть поступило 48 обращений о дорожно-транспортных происшествиях, вкоторых пострадали 65 человек и шестеро погибли.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мелони
16 фев 2010 в 23:43

с таким стажем гнать (!) по трассе... я в шоке... Из-за неё, Яны, так называемого водителя не стало ПЯТЕРЫХ!!! Включая близких людей... Она и именно она несла ответственность за пассажиров... Себя обезопасила... и всё...
У кого нибудь осталось желание купить права? Не Дай Бог встретится с таким безответственным водителем на дороге! Дорога в ад ей уже обеспечена...
А погибшим Пусть Земля будет Пухом.... Покойтесь с миром....

Снежка!!!
25 янв 2010 в 21:49

Оля и Артем,пусть земля вам будет пухом!!!!Спите спокойно!!!!Любите друг друга!!!

Tim
19 дек 2009 в 01:24

Наша жизнь-НИЧТО. мы в этом мире гости, и ВСЕ "там" будем. Больше всех детей жалко......