20 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Объем выдачи ипотеки вырос на 37%

Поделиться

Банки в России за первые восемь месяцев 2016 года выдали ипотечные кредиты на 899,5 миллиарда рублей. Это на 37,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на данные Банка России.

В сообщении также говорится, что при этом объем предоставленных ипотечным заемщикам средств в августе увеличился на 13% и достиг максимального значения с марта – 125 миллиардов рублей. «Последний месяц лета характеризовался дальнейшим ростом спроса на ипотеку, вызванным активным участием банков в программе государственной поддержки рынка ипотеки и продолжающимся улучшением ценовых условий на этом рынке», – комментируют в ЦБ.

Средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам в рублях снижалась второй месяц подряд и в августе составила 12,66% после 12,82% в июле. Также снизился уровень процентной ставки по ипотечным кредитам, предоставленным под залог прав требования по договорам участия в долевом строительстве, – до 10,87% в августе с 11,84% в июле, подсчитали в ЦБ.