22 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Объем выдачи ипотеки вырос на 37%

Поделиться

Банки в России за первые восемь месяцев 2016 года выдали ипотечные кредиты на 899,5 миллиарда рублей. Это на 37,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на данные Банка России.

В сообщении также говорится, что при этом объем предоставленных ипотечным заемщикам средств в августе увеличился на 13% и достиг максимального значения с марта – 125 миллиардов рублей. «Последний месяц лета характеризовался дальнейшим ростом спроса на ипотеку, вызванным активным участием банков в программе государственной поддержки рынка ипотеки и продолжающимся улучшением ценовых условий на этом рынке», – комментируют в ЦБ.

Средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам в рублях снижалась второй месяц подряд и в августе составила 12,66% после 12,82% в июле. Также снизился уровень процентной ставки по ипотечным кредитам, предоставленным под залог прав требования по договорам участия в долевом строительстве, – до 10,87% в августе с 11,84% в июле, подсчитали в ЦБ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
10 окт 2016 в 10:34

Откуда берут эти данные? Людям хлеб уже не за что купить! Какая ипотека?

ГОСТ
9 окт 2016 в 20:23

Вот и считайте , сумма выданных займов увеличилась на 37% , а число заёмщиков наверняка уменьшилось , молчат ведь . Пируют во время чумы !