6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

Перестрахование договоров долевого участия (ДДУ) в Национальной перестраховочной компании может привести к снижению цен на квартиры, прогнозируют в Минстрое РФ. Об этом пишет RNS.

Директор департамента жилищной политики Министерства строительства и ЖКХ Никита Стасишин отметил, если Центробанк примет решение включить перестрахование договоров долевого участия в число функций Национальной перестраховочной компании, это позволит существенно снизить стоимость квадратного метра жилья. Чиновник уверен, что те ставки страхования, которые есть на рынке сейчас, перекладываются на стоимость квадратного метра, как и строительство инфраструктуры и различные издержки застройщиков.

«Просто снижая и субсидируя процентную ставку по ипотеке и не работая со стоимостью квадратного метра, мы понимаем, что человеку что 12% годовых, что 10% – на ежемесячном платеже это не так существенно отражается, как стоимость самой квартиры», – заявил Никита Стасишин на строительной выставке Batimat 2016 в Москве. Кроме того, в ведомстве считают, что нужно дать возможность страховщикам перестраховаться как можно скорее.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!