26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Санкции для собственников квартир без водосчетчиков введут с 2017 года

Поделиться

Введение трехкратных коэффициентов за отсутствие счетчиков на воду отложили до 1 января 2017 года. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева.

По информации Минстроя РФ, до сих пор не установили приборы учета воды порядка 30 процентов россиян. Повышение платы для таких собственников должно было вступить в силу с 1 апреля 2016 года. Сейчас для тех, кто не поставил счетчик, хотя имел техническую возможность это сделать, действует небольшой повышающий коэффициент – 1,4. С 1 апреля предполагалось увеличить для его до 3. Но российское правительство решило дать владельцам квартир возможность платить за воду без учета повышающихся коэффициентов до начала 2017 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также до 1 января 2017 года откладывается включение в состав жилищных платежей расходов на общедомовые нужды (ОДН). Соответствующий закон президент подписал 30 марта. Предполагалось, что потребление услуг собственниками без приборов учета ресурсов не будет больше перераспределяться между добросовестными жильцами, как сейчас. Также регионам продлевают до 1 ноября срок установления нормативов потребления коммунальных услуг на ОДН, необходимых для расчетов размера платы. Главной причиной власти называют отсутствие у регионов порядка утверждения таких нормативов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...