10 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

За последний год площади квартир в строящихся московских новостройках снизились на 15 процентов. Такая тенденция сегодня отмечается во всех сегментах первичного жилья и в квартирах с любым количеством комнат, передает сайт РБК.

Эксперты компании Est-a-Tet утверждают, что девелоперы не просто уменьшили площади объектов, но и разработали оптимальные планировочные решения – убрали неэффективное пространство и оставили только полезное. Это позволило застройщикам удержать цену на прежнем уровне. В настоящее время средняя площадь лотов в новых жилых комплексах эконом- и комфорт-класса Москвы составляет 50 квадратных метров.

При этом покупательский спрос сместился в сторону жилых домов высокой стадии готовности. Примерно половина всех сделок сейчас заключается с жильем на завершающих этапах строительства. За последний год потенциальный спрос на готовое жилье с отделкой увеличился на 20-25 процентов. Доля сделок с квартирами на стадии котлована за год, напротив, уменьшилась вдвое. Подобные проекты интересуют сегодня порядка 10 процентов покупателей жилья, отмечают аналитики.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!