4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Строители по всей стране продолжают судиться с госкорпорацией «Олимпстрой», которая управляла строительством олимпийских объектов в Сочи. Несмотря на то, что официально она уже не существует. В 2014 году президент Владимир Путин подписал закон о ее ликвидации, сообщают «Ведомости».

Олимпийские игры в Сочи закончились почти полтора года назад. Но судебные тяжбы с подрядчиками Олимпиады продолжаются до сих пор. Общие расходы на проведение спортивного мероприятия, с учетом строительства инфраструктуры, «Олимпстрой» в 2014 году оценивал более чем в 1,5 трлн рублей. Основную часть этих средств потратили государство и госкомпании, заявили в корпорации. Непосредственно олимпийские объекты и проведение Игр, как сообщила Счетная палата, стоили 324,9 млрд рублей.

За время строительства олимпийских объектов между «Олимпстроем» и подрядчиками часто возникали споры. Последние жаловались, что из-за неточной проектной документации строительство обходится дороже, чем указано в договоре. В 2015 году только в Арбитражном суде Москвы и Арбитражном суде Краснодарского края «Олимпстрой» участвовал в делах по взысканию с подрядчиков примерно 30 млрд рублей неустоек и штрафов. Сами контрагенты пытались взыскать с корпорации не менее 15 млрд рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!