31 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С

Правительство РФ готово оказать финансовую поддержку инвесторам, вложившим средства в строительство объектов в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде, чтобы не допустить массированной продажи недвижимости после завершения игр, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на заседании российско-британского межправительственного комитета по торговле и инвестициям, пишет РИА «Новости».

«Та недвижимость, которая выйдет на рынок, – ее невозможно продавать в один момент. Это проблема. Мы ее сейчас пытаемся разрешить и ведем переговоры со всеми крупными инвесторами. Просто очень много выходит жилой и гостиничной недвижимости на рынок. Часть ее инвесторы, которые строили, хотели бы продать», – сказал Шувалов.

По его словам, продажа значительных объемов недвижимости в один момент может «убить» рынок недвижимости в регионе на долгие годы.

«Поэтому здесь надо поступать очень аккуратно. Кое-что нам придется доработать, поддержать финансово, чтобы рынок недвижимости не убивать», – сказал Шувалов.

Участвовавший в заседании глава РСПП Александр Шохин предложил ввести льготы по налогу на недвижимость для таких инвесторов.

«Льготы по налогу на недвижимость не дадим, постараемся не дать», – ответил на это Шувалов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!