21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Регионы получат дополнительные средства для обеспечения жильем сирот

Поделиться

Необходимость увеличить финансовую поддержку регионам для ликвидации задолженности по обеспечению жильем детей-сирот обсуждали в Совете Федерации на совещании по теме «О мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Причем учесть такую возможность необходимо уже при формировании федерального бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Такое предложение сделала заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова. «Сенаторы предлагают увеличить до 50% уровень софинансирования из федерального бюджета указанных расходов в субъектах РФ», – цитирует председателя Совета Федерации информационное агентство «Север-Пресс».

Светлана Орлова напомнила, что, начиная с 2011 года, в федеральном бюджете ежегодно предусматриваются субсидии региональным бюджетам на обеспечение жильем детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, в размере 6,22 млрд рублей ежегодно.

«В субъектах РФ утверждены региональные программы, предусматривающие мероприятия по предоставлению благоустроенных помещений специализированного жилищного фонда этой категории детей. Вместе с тем, анализ проблем, с которыми сталкиваются регионы при реализации своих полномочий, показывает, что существуют общие для всех субъектов Федерации трудности», – отметила Светлана Орлова.

По её словам, предлагаемую сенаторами методику финансирования предстоит рассмотреть на трехсторонней рабочей группе по совершенствованию межбюджетных отношений. Кроме того, законодатель высказалась за необходимость выработки комплекса мер по созданию эффективного механизма обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Здесь, по мнению Светланы Орловой, может быть использован опыт обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!