25 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Президент подписал закон, упрощающий проведение капремонта

Поделиться

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в Градостроительный кодекс РФ, которые упрощают капремонт объектов капитального строительства, сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральный закон вносит изменения в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты РФ. Он был принят Государственной думой 7 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года.

Теперь, согласно закону, при проведении капитального ремонта объектов капитального строительства не требуются разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию.

«Согласно федеральному закону при этом не осуществляется государственный строительный надзор и не проводится государственная экспертиза проектной документации, за исключением государственной экспертизы проектной документации, подготовленной для проведения капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования», – говорится в сообщении.

Кроме того, закон вносит изменения в некоторые законодательные акты, чтобы привести их в соответствие с изменениями в Градостроительном кодексе РФ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter