16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Олимпийские объекты строят незаконно

Поделиться

Росприроднадзор опубликовал перечень олимпийских объектов, проекты которых не прошли государственную экологическую экспертизу.

Опубликованные данные говорят, что проекты многих крупнейших олимпийских объектов в Сочи, строительство которых давно началось, до сих пор не получили положительного заключения государственной экологической экспертизы (ГЭЭ), сообщает Экологическая вахта по Северному Кавказу. При этом реализация объекта экологической экспертизы без положительного заключения такой экспертизы является грубым нарушением Федерального закона «Об экологической экспертизе».

Большая часть этих объектов расположена в Олимпийском парке в Имеретинской низменности. «Незаконно строится наиболее крупная из будущих олимпийских площадок – Центральный стадион. Несмотря на отсутствие положительного заключения ГЭЭ, строительство стадиона началось еще в октябре 2009 года, в настоящее время заканчиваются работы по монтажу фундамента», – говорит представитель Экологической вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян.

По его словам, также незаконно полтора года ведется строительство ледовой арены для керлинга. 14 января 2011 года ГК «Олимпстрой» сообщила о завершении двухгодичных работ по строительству подстанции Лаура, хотя ГЭЭ проектной документации этого объекта закончится только в конце февраля 2011 года.

Не прошли экспертизу фристайл-центр, сноуборд-парк и горнолыжный центр, расположенные на курорте «Роза-Хутор» в Красной Поляне и другие объекты.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!