20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Для переселенцев из ветхого жилья будут строить типовые дома

Поделиться

Регионы будут использовать типовые проекты при строительстве домов в рамках программы переселения из аварийного и ветхого жилья. С таким предложением выступил Общероссийский народный фронт совместно с Минстроем РФ, сообщает пресс-служба ОНФ.

По мнению руководителя центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николая Николаева, такое решением позволит снизить риск дефектов при возведении жилья, а также существенно сэкономит расходы на строительство. Спикер также пояснил, что повышению качества строительства домов будет способствовать введение персональной административной ответственности должностных лиц, которые ставят подписи в документах, подтверждающих ввод дома в эксплуатацию.

В ОНФ отметили, что при реализации программы важно, чтобы в каждом регионе России выполнялись планы по переселению. «Нас по-прежнему волнует несоблюдение сроков в ряде регионов. Некоторые местные власти год, отведенный на строительные работы, продлевают с 12 до 15 месяцев. Нужно установить четкие стандарты по срокам отчетности», – говорит Николай Николаев. Кроме того, в 2015 году на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ была создана площадка для размещения строителями предложений по готовому жилью для переселенцев. Это тоже может значительно сократить сроки реализации программы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!