22 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Ставка на «вторичку» догоняет ставку на новостройку

Поделиться

По итогам семи месяцев 2016 года разница между ипотечными ставками на первичном и вторичном рынках упала до рекордных значений. Об этом сообщает Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

На протяжении последних месяцев средняя ипотечная ставка для новостроек показывала незначительные колебания вокруг значений 11,85–11,9% годовых, в то время как ставки кредитования на вторичном рынке непрерывно снижались. В начале года усредненная ставка ипотеки на вторичном рынке по всей стране была равна 13,92%, а для жилья в новостройках она составляла 11,9%. К концу июля 2016 года эти значения упали до 13,25% и 11,85% соответственно, говорится в материалах АИЖК. Таким образом, разница сократилась с 2,02% до 1,4%.

Ставки по ипотеке на вторичное жилье снижаются на фоне общего падения цен на жилую недвижимость в стране, отмечают аналитики. В номинальном выражении стоимость квартир и домов на «вторичке» снижается пять кварталов подряд. Если учитывать поправку на уровень инфляции, то цены падают уже три с половиной года – с начала 2013 года. С начала 2016 года суммарный объем выданных ипотечных займов на вторичном рынке составил 474 млрд рублей, на первичном – 301 млрд рублей, сообщает агентство.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
даун
19 сен 2016 в 21:59

сейчас продать-и купить баксы. по дешевле но выиграли и ещё не поздно