29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Уфимский врач из «красной» зоны рассказал, что делать после выздоровления от COVID-19

Глеб Глебов подчеркнул, что советы несут информационный характер

Поделиться

Глеб работает в ковид-госпитале в Зубово с начала пандемии

Глеб работает в ковид-госпитале в Зубово с начала пандемии

Поделиться

Врач из Уфы рассказал, что не нужно делать с температурой при коронавирусе

Врач инфекционного госпиталя в Зубово рассказал, что делать после того, как вы вылечились от коронавируса. Советы Глеб Глебов разместил на своей странице в социальной сети сегодня, 22 ноября.

Глебов считает: у людей сложилось мнение, что наличие температуры — признак воспаления, а значит, его нужно лечить антибиотиками. Но, по словам врача, при коронавирусе «всё наоборот».

— Мы наблюдаем, что у большинства людей после выздоровления держится субфебрильная температура (37–37,5 градусов), это характерное проявление болезни, — рассказал Глеб. — Такую температуру сбивать не нужно!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но бывает и такое, подчеркнул Глебов, что температура, наоборот, снижена после выздоровления на протяжении 3–4 недель. После выписки, если вы всё еще чувствуете себя плохо, врач советует сдать биохимический анализ крови. Так как после выздоровления в виде осложнения развивается панкреатит и именно из-за него может быть повышенная температура. Также Глебов рекомендует сдать общий анализ крови после выписки, чтобы проверить, нет ли повышения уровня лейкоцитов, так как возможно, что в организме действительно идет воспалительный процесс или «подключилась бактериальная пневмония».

— После приема огромного количества антибиотиков, которые не нужны в 95% случаев лечения последствий ковида, я советую сдать общий анализ мочи и УЗИ органов брюшной полости, — отметил Глебов. — Так как в организме после злоупотребления антибиотиками количество бактерий клостридии, которые не наносят нам вреда и живут в нашем толстом кишечнике, увеличивается, а это значит — меняется естественная среда кишечника.

Именно поэтому, со слов Глебова, у человека появляется диарея, повышается температура. Например, как рассказал врач, человек может быть носителем золотистого стафилококка в неактивной форме. Но когда «поймает коронавирус», патогенная флора активируется, хоть это может и не дать «ярких клинических проявлений», но зато температура может быть повышена на протяжении 2–3 недель. Такой же эффект происходит и при герпесе, считает Глебов.

— Советы несут исключительно информационный характер, — сказал Глеб Глебов. — Берегите свое здоровье и здоровье близких, главное — без паники, и коронавирус можно перенести легко при правильном подходе и своевременном лечении!

20 ноября ковид-врач из Уфы рассказал, что делать заразившимся коронавирусом диабетикам.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...